От Hippo
К ВЛАДА
Дата 14.01.2004 23:27:24
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Вопрос еще сложнее:

Уважаемый,
Можно ли надеяться на сотрудничество в сборе данных по потерям ВВС.
Учитывая реплику ниже, добавлю " в этой жизни".
И еще: люди получившие в прошлом от вас фрагменты таких данных, совершенно справедливо спрашивают будете ли вы участвовать в "проекте" и "а спросил ли я разрешение у Вас получить от них, то, что они ранее получили от Вас...
( Поверьте, даже не пытаюсь шутить, просто за день устал)
Напомню, по моим оценкам содержательная работа не может быть выполнена одним-двумя-тремя "корифеями", но, навалившись компанией, в разумные сроки сделать можно.
И опубликовать - за "двадцатью пятью" подписями, например, в порядка убывания предложенного в базу числа событий.
С уважением Hippo

От ВЛАДА
К Hippo (14.01.2004 23:27:24)
Дата 14.01.2004 23:36:59

Re: Вопрос еще...

Приветствую с неменьшим уважением!

Потери/победы 146 ГИАП я в сеть выкладывал - соответсвенно пользоваться может каждый.(если не видели могу положить еще раз)
Если я правильно понял - по поводу зажатия материалов... так здесь ответ прост - материала та не так уж и много - а то что есть так будет в монографиях. Надеюсь что скоро. Ценю вашу работу так же как и то что делает Михаил Быков. Я занимаюсь немного другим. По любому все мы делаем общее дело. Информацию которую буду иметь по потерям буду по возможности предоставлять вам.
В свою очередь наступаю себе на больную мозоль - книга то для примера по 812 ИАП никому оказалась ненужна... Ха...
Там и списки потерь есть...

С уважением
Влад

От karlenko
К ВЛАДА (14.01.2004 23:36:59)
Дата 15.01.2004 10:17:22

присоединяюсь к вышесказанному

Привет, Влад!

Давно как-то не общались уже :)
Присоединяюсь к сказанному Hippo и просто напоминаю, что получал от тебя когда-то сканы со списками потерь двух ШАПов (знаешь каких), за что еще раз благодарю.
Имевшуюся у меня информацию по потерям (свою) я передал для дальнейшей работы по созданию базы данных на погибших авиаторов (ок. 800 имен). Но данные от тебя я не могу передавать без твоего на то согласия. Потому обращаюсь напрямую.
Кстати, по Харькову мы с тобой так и не доработали, хотя вродь как общие намерения по расширенному проекту были. Материалы по теме все время пополняются. Может найдешь время и напишешь?

Удачи!
Дима

От Ilya~Buffalo
К ВЛАДА (14.01.2004 23:36:59)
Дата 15.01.2004 00:50:33

Re: Вопрос еще...

>В свою очередь наступаю себе на больную мозоль - книга то для примера по 812 ИАП никому оказалась ненужна... Ха...
>Там и списки потерь есть...

>С уважением
>Влад
Приветствую!
Влад, не торопись с выводами!
С уважением,
Илья

От М.Быков
К Ilya~Buffalo (15.01.2004 00:50:33)
Дата 15.01.2004 12:27:07

У НАС это никому не нужно, кроме горстки таких, как мы, е..нутых :( (-)

От Eddie
К М.Быков (15.01.2004 12:27:07)
Дата 16.01.2004 15:35:13

У НИХ к сожалению тоже не особо...

В основном всех и везде интересуют "мурзилки"...