От Андрей Диков
К Nick Nytch
Дата 29.12.2003 12:16:07
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Хочется конкретики!!!

День добрый!

>Разборки по поводу кто у кого и чего свистнул все равно ни к чему не приведут... А вот один существенный вопрос, который мне хочется выяснить у г-на (т-ща) Станкова, может быть ув. Dimonstr более прояснит картину? Касаемо 140!? побед Кожедуба, я понимаю, что расписывать, все это подробно здесь или еще где, было-бы тем самым беспардонным нарушением авт. прав. Однако, если слово признесено, хотелось-бы более осязаемых доказательств проведенной работы, и доказанной поднаготной в 140 побед...

Какие могут быть доказательства, если, насколько я наслышал, уважаемый Станков не сидел плотно в Подольске и, видимо, говорит на основании слов ветеранов?

Ну, пусть даже 140 побед. Это будет только печальнее при подсчете процентов оверклаймов.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Ugly
К Андрей Диков (29.12.2003 12:16:07)
Дата 29.12.2003 12:38:24

Поправочка

Приветствую, Андрей!
>Какие могут быть доказательства, если, насколько я наслышал, уважаемый Станков не сидел плотно в Подольске и, видимо, говорит на основании слов ветеранов?
Немного не так, он "сидел" и "плотно" и не только в Подольске.
Я сам не знаю,какие доказательства. Мы на эту тему (о победах Кожедуба) с ним не говорили. Потому я в таком же неведении. Мне и самому жутко интерсно.
С уважением,
Игорь

От Андрей Диков
К Ugly (29.12.2003 12:38:24)
Дата 29.12.2003 12:42:47

Re: Поправочка

День добрый!

>Немного не так, он "сидел" и "плотно" и не только в Подольске.

ОК, снимаю вопрос, и - весь внимание. МиБ еще вроде до его гиапов не дошел.

>Я сам не знаю,какие доказательства. Мы на эту тему (о победах Кожедуба) с ним не говорили. Потому я в таком же неведении. Мне и самому жутко интерсно.

С уважением, Андрей [

От Ugly
К Андрей Диков (29.12.2003 12:42:47)
Дата 29.12.2003 12:50:24

Жаль

что у Станкова нет мобилки. Он завтра будет в Питере.Вы могли бы с ним пообщаться очно.

От Nick Nytch
К Андрей Диков (29.12.2003 12:16:07)
Дата 29.12.2003 12:30:12

Здравствуйте, Андрей!

>Какие могут быть доказательства, если, насколько я наслышал, уважаемый Станков не сидел плотно в Подольске и, видимо, говорит на основании слов ветеранов?

>Ну, пусть даже 140 побед. Это будет только печальнее при подсчете процентов оверклаймов.

Я исхожу из таких соображений: если брать 60 подтвержденных побед К., то со слов ветеранов-ли или еще каких-либо источников, остальные 80 не являются записанными ему официально, так вот интересно сравнить с нем. данными как официальную цифру, так и не понятно откуда всплывшие еще 80. Я, в принципе понимаю, что имея двустороннюю информацию, мы можем лишиться К. как номера 1 в нашей иерархии, но проверяя еще 80, чем черт не шутит, можем и повысить... Хотя, конечно, разделяю ваш с Михаилом скептицизм, уж больно цифра несуразная получается...

>С уважением, Андрей [

С ув.
Никита

От Franek Grabowski
К Nick Nytch (29.12.2003 12:30:12)
Дата 29.12.2003 18:04:19

Ре: Хочется конкретики!!!

Привет!
Если Ты б хочел сравнывать советские победы из немецкими потерами, ето возможно но очень болшая работа. Самое важное то иметь все сострелы советских истребители, знакомо што не только Кожедуб или Покрышкин стрелали. Хорошо тоже иметь потеры советских самолетов, ето болшая помошчь штобы посмотреть кто з ким борбал. Из Немцами тоже проблема, потому што в знакомых списках много ошыбок, но и нет списков всех потер от начала 1944 и побед от коньца 1944. После такого сравнываня мы можем сказать што когда ас X сострелил Немца, ешчё 12 летчиков победовало, а Немцы потеряли 6 самолетов. И может быть X сострелил Немца лично, может быть групово и может быть не сострелил или нет документов немецких потер. Но к етому нада документы. Очень болшая работа - знаю, делаю такое к польским лётчикам. ;)
Франек

От Андрей Диков
К Nick Nytch (29.12.2003 12:30:12)
Дата 29.12.2003 12:40:47

День добрый!

>Я исхожу из таких соображений: если брать 60 подтвержденных побед К., то со слов ветеранов-ли или еще каких-либо источников, остальные 80 не являются записанными ему официально, так вот интересно сравнить с нем. данными как официальную цифру, так и не понятно откуда всплывшие еще 80. Я, в принципе понимаю, что имея двустороннюю информацию, мы можем лишиться К. как номера 1 в нашей иерархии, но проверяя еще 80, чем черт не шутит, можем и повысить... Хотя, конечно, разделяю ваш с Михаилом скептицизм, уж больно цифра несуразная получается...

Все очень просто. Кожедуб воевал не один, взять того же Евстигнеева. ОК, всем счета повысим в 2 с лишним раза, или Ивана Никитовича за что-то не любили больше чем остальных?

Т.е. давайте повысим в 1,5-2 раза все счета всех летчиков, что получится? Сколько раз мы все Люфтваффе изничтожили на нашем фронте?

С уважением, Андрей [

От Nick Nytch
К Андрей Диков (29.12.2003 12:40:47)
Дата 29.12.2003 13:01:47

>
>Все очень просто. Кожедуб воевал не один, взять того же Евстигнеева. ОК, всем счета повысим в 2 с лишним раза, или Ивана Никитовича за что-то не любили больше чем остальных?

>Т.е. давайте повысим в 1,5-2 раза все счета всех летчиков, что получится? Сколько раз мы все Люфтваффе изничтожили на нашем фронте?

Здесь я согласен на все сто:)) Даже если если сложить все официальные цифры, имеется большое превышение, однако в Люфтваффе, вы в курсе, сталкиваешься с определенным кол-вом пилотов, у которых более 20-40 неподтвержденных по нем. документам побед (возьмем хотя-бы Дютмана), должно быть такая ситуация и у нас. Я не предлагаю повышать автоматически в 2 раза, но данного рода заявки тоже должны быть рассмотрены...

>С уважением, Андрей [

С ув.
Никита