От Василий Т.
К Экзот
Дата 04.12.2003 06:46:44
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность;

Не понял, а как насчет авиаремонтных заводов?... (+)

Доброе время суток!

>У наших ВС нет не просто качественной с-мы послепродажной поддержки, у нас её нет вообще... :( ("Авиазапчасть" и "Авиатехнология" не в счёт)

Не знаю по большим самолетам, а АНы 410-й АРЗ ремонтирует до сих пор нормально. С выездом бригад на место при необходимости.
После распада Союза заказы немного упали, но пара-тройка штук в месяц при мне было в любом случае. Сейчас, говорят, больше.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Экзот
К Василий Т. (04.12.2003 06:46:44)
Дата 04.12.2003 09:09:41

АРЗ - не есть "техподдержка" (+)

Это именно ремонт.

>>У наших ВС нет не просто качественной с-мы послепродажной поддержки, у нас её нет вообще... :( ("Авиазапчасть" и "Авиатехнология" не в счёт)
>Не знаю по большим самолетам, а АНы 410-й АРЗ ремонтирует до сих пор нормально.

Ну, ещё бы самолётам нормального ремонта не давали! Это ж не авто в конце концов. Хотя с изумлением (именно) всего три года назад узнал, что существуют и авторемонтные заводы.

>С выездом бригад на место при необходимости.

Во! такие выезды на продление или проведение доработок - вообще песня "как не надо делать". Я не про качество проведения работ с т.з. техники (Киевляне и правда до сих пор умеют работать) , а про сам смысл и принцип такой работы. Разговор длинный и не очень приятный... :(

>После распада Союза заказы немного упали, но пара-тройка штук в месяц при мне было в любом случае. Сейчас, говорят, больше.

Преимущетсвенно - продления межремонтного.

А под "техподдержкой" понимается обычно сопровождение ЛА: всё тоже очень многоплановое. Но главный смысл - организовать взаимодействие с эксплуатантом и авиавластями так чтобы ВС при необходимости висело в воздухе круглосуточно.

С наилучшими. Сергей

От А.Мельников
К Экзот (04.12.2003 09:09:41)
Дата 05.12.2003 12:52:42

Re: АРЗ -...

>Хотя с изумлением (именно) всего три года назад узнал, что существуют и авторемонтные заводы.

Раньше существовали. Но они ремонтировали грузовики и астобусы, а не легковушки.

От Экзот
К А.Мельников (05.12.2003 12:52:42)
Дата 05.12.2003 13:45:45

Re: АРЗ -...

>>Хотя с изумлением (именно) всего три года назад узнал, что существуют и авторемонтные заводы.
>Раньше существовали.

В 2000году в Нальчике своими глазами видел.

>Но они ремонтировали грузовики и астобусы, а не легковушки.

Да это то я понял... :)

С наилучшими. Сергей

От Экзот
К Экзот (04.12.2003 09:09:41)
Дата 04.12.2003 13:26:08

А вообще "послепродажка" - тема отдельная длинная и многоплановая. (0)