От В.Кондратьев
К Д.Срибный
Дата 18.10.2003 15:54:28
Рубрики Современность;

Re: Осталась фотография

>Приветствую!

Приветствую!

>А интересно, вот есть памятники архитектуры, которые охраняются государством. А как в этом отношении с памятниками-самолетами? Есть ли какие-нибудь прецеденты?

Конкретно по самолетам прецедентов не знаю, но есть такой официальный статус, "памятник истории науки и техники" (бывает несколько категорий). Мне приходилось участвовать в экспертизе старинных авиадвигателей, хранившихся в запасниках Политехнического музея, для присвоения им этого статуса.

>А может это и к лучшему? Хоть кто-то сможет посмотреть, если уж нам самим наср...ть на свою историю.

Эдакая эвакуация культурных ценностей из обреченной страны, народ которой этих ценностей недостоин. Так, что-ли? :-/

>С уважением, Дмитрий

Взаимно, Вячеслав.

От Antipode
К В.Кондратьев (18.10.2003 15:54:28)
Дата 18.10.2003 20:30:01

>Эдакая эвакуация культурных ценностей из обреченной страны, народ которой этих ценностей недостоин. Так, что-ли? :-/

Ну, про "обречённую" ты зря. Просто "несколько отсталую", причём отсталую именно в области человеческого сознания (как не странно отсталость именно в сознании труднее всего выправить)

От Д.Срибный
К В.Кондратьев (18.10.2003 15:54:28)
Дата 18.10.2003 18:29:11

Приветствую!

>>А может это и к лучшему? Хоть кто-то сможет посмотреть, если уж нам самим наср...ть на свою историю.
>
>Эдакая эвакуация культурных ценностей из обреченной страны, народ которой этих ценностей недостоин. Так, что-ли? :-/

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил! Вы что, считаете, что лучше распилить и переплавить, чем отдать в музей хотя бы и на Запад?
"Так не доставайся же ты никому!" Так что ли?

С уважением, Дмитрий

От В.Кондратьев
К Д.Срибный (18.10.2003 18:29:11)
Дата 18.10.2003 19:05:53

>Приветствую!

Приветствую!

>>Эдакая эвакуация культурных ценностей из обреченной страны, народ которой этих ценностей недостоин. Так, что-ли? :-/

>Не надо мне приписывать то, чего я не говорил!

А я и не приписываю. Я просто развиваю Вашу мысль, чтобы показать, куда может завести подобная логика.

>Вы что, считаете, что лучше распилить и переплавить, чем отдать в музей хотя бы и на Запад?
>"Так не доставайся же ты никому!" Так что ли?

Неправильно формулируете вопрос :)
Не должно быть такой альтернативы. Я считаю, что сажать (или очень круто штрафовать) надо как за уничтожение национального достояния, так и за его "сбагривание" за рубеж. Для страны и для ее народа в обоих случаях ущерб одинаковый.

>С уважением, Дмитрий

Взаимно, Вячеслав

От Д.Срибный
К В.Кондратьев (18.10.2003 19:05:53)
Дата 18.10.2003 23:58:37

Приветствую!

>А я и не приписываю. Я просто развиваю Вашу мысль, чтобы показать, куда может завести подобная логика.

Мысль можно развить в любую сторону.
А какие мысли приходили в голову например когда Ходынку порезали? Этот вот случай с Ил-14? Или чего далеко ходить, останки ВВА-14 в Монино?
Проблема не в простых людях, энтузиастов авиации у нас достаточно. Проблема в том, что решения принимаются людьми, которых, похоже, мало что заботит кроме своего благополучия. То что в Монино ремонт сделали на деньги Боинга, это ли не позор?

>>Вы что, считаете, что лучше распилить и переплавить, чем отдать в музей хотя бы и на Запад?
>>"Так не доставайся же ты никому!" Так что ли?
>
>Неправильно формулируете вопрос :)
>Не должно быть такой альтернативы. Я считаю, что сажать (или очень круто штрафовать) надо как за уничтожение национального достояния, так и за его "сбагривание" за рубеж. Для страны и для ее народа в обоих случаях ущерб одинаковый.

Вот потому я и задал вопрос про памятники. Был бы этот Ил-14 под охраной государства, вряд ли его так легко распилили.

С уважением, Дмитрий

От В.Кондратьев
К Д.Срибный (18.10.2003 23:58:37)
Дата 19.10.2003 01:32:34

>Приветствую!

Приветствую!

>Мысль можно развить в любую сторону.
>А какие мысли приходили в голову например когда Ходынку порезали? Этот вот случай с Ил-14? Или чего далеко ходить, останки ВВА-14 в Монино?

Мыслей, собственно, две. Причем, обе, увы, далеко не новые. Во-первых, безнаказанность и дух стяжательства (активно пропагандируемый в нынешней "Россиянии") неизбежно рождают преступления.
А во-вторых, как сказал Жванецкий, может, "в консерватории" что-то надо менять?

>Проблема не в простых людях, энтузиастов авиации у нас достаточно. Проблема в том, что решения принимаются людьми, которых, похоже, мало что заботит кроме своего благополучия.

А Вы не задумывались, почему именно ЭТИ люди сейчас принимают решения?

>То что в Монино ремонт сделали на деньги Боинга, это ли не позор?

Что, уже сделали? Мда, надо будет съездить, посмотреть, на этот раз ничего не пропало? ;-) А то предыдущий опыт "сотрудничества" с американцами стоил музею Ла-11...
А вообще-то, конечно же, это позор. Позор для власти. Тем более, что янки "за спасибо" ничего не делают. Я не удивлюсь, ежели под этим соусом они прикарманят еще пару-тройку наиболее интересных для них экспонатов.
Однако все вышесказанное отнюдь не оправдывает и тех местных мародеров, которые толкают "за бугор" российские культурно-исторические ценности.

>Вот потому я и задал вопрос про памятники. Был бы этот Ил-14 под охраной государства, вряд ли его так легко распилили.

Разумеется. Только... См.выше. Про консерваторию.

>С уважением, Дмитрий

Взаимно, Вячеслав.

От MiB
К В.Кондратьев (18.10.2003 19:05:53)
Дата 18.10.2003 20:25:36

До тех пор, пока

Салют!

>Не должно быть такой альтернативы. Я считаю, что сажать (или очень круто штрафовать) надо как за уничтожение национального достояния, так и за его "сбагривание" за рубеж. Для страны и для ее народа в обоих случаях ущерб одинаковый.

будет ВЫГОДНО сбагривать и уничтожать - будут сбагривать и уничтожать, штрафы и "посадки" ничего не решат. Государство должно сделать так, чтобы выгодно было НЕсбагривать и НЕ уничтожать.

МБ

От В.Кондратьев
К MiB (18.10.2003 20:25:36)
Дата 18.10.2003 22:48:21

Re: До скончания века...

>будет ВЫГОДНО сбагривать и уничтожать - будут сбагривать и уничтожать, штрафы и "посадки" ничего не решат. Государство должно сделать так, чтобы выгодно было НЕсбагривать и НЕ уничтожать.

"Ворованый конь всегда дешевле купленного" (старинная цыганская мудрость)
Так что, без посадок нельзя :-)

От Antipode
К MiB (18.10.2003 20:25:36)
Дата 18.10.2003 20:32:13

Re: До тех...

>Салют!

>>Не должно быть такой альтернативы. Я считаю, что сажать (или очень круто штрафовать) надо как за уничтожение национального достояния, так и за его "сбагривание" за рубеж. Для страны и для ее народа в обоих случаях ущерб одинаковый.
>
>будет ВЫГОДНО сбагривать и уничтожать - будут сбагривать и уничтожать, штрафы и "посадки" ничего не решат. Государство должно сделать так, чтобы выгодно было НЕсбагривать и НЕ уничтожать.

Фигню ты говоришь, Миша. Ты что же, думаешь что те старики что в музеях Европы и Америки технику восстанавлиывкют, зарплату получают? Или ты думаешь там есть какая-то выгода? Никакой нету!
Вот пока народ только о выгоде думает самолёты (и не только самолёты) будут резать.

От Nikolaus
К Antipode (18.10.2003 20:32:13)
Дата 19.10.2003 21:57:13

Еще нужно бабло на содержание этой техники...

и оно видимо у означенных "стариков" на западе водиться в достаточном количестве, чтобв жить и поддерживать свое хобби. Довольно кстати, догогостоящее.

Короче эти проблемы не от отсутствия патриотизма, а от российской бедности. Не стоит рвать на груди тельник :)

От Antipode
К Nikolaus (19.10.2003 21:57:13)
Дата 20.10.2003 01:06:13

Re: Еще нужно

>и оно видимо у означенных "стариков" на западе водиться в достаточном количестве, чтобв жить и поддерживать свое хобби. Довольно кстати, догогостоящее.

>Короче эти проблемы не от отсутствия патриотизма, а от российской бедности. Не стоит рвать на груди тельник :)

А кто "вёт на груди тельник"? Ну, ктоме Вас, конечно? У меня и тельника никакого нету, напр.
Что же до этих стариков: кто-то в домино играет, кто-то на дачке огурцы выращивает, кто-то самолёты восстанавливает. А денег у них--только пенсия. Просто им делать нечего больше.
Что же до стариков--был я на Поклонной. Там тоже старики--видно бывшие майоры и полковники. Ходят и мешают технику смотреть. И видно что этим явно в падлу её восстанавливать--руки не те. А тех, у кого руки те, они не пустят. Скажите не так?

От Nikolaus
К Antipode (20.10.2003 01:06:13)
Дата 20.10.2003 11:18:16

Что-то мне трудно представить в России "стариков"...

хранящих у себя в ангаре (!) и восстанавливающих тот же ил-14. :)вместо того, чтобы растить огурчики.

Да его чтобы только покрасить, сколько денег нужно? Ветеранская "увеличенная"пенсия здесь долларов 120.

Antipode Вы о чем то не о том, ей-богу :)

От Antipode
К Nikolaus (20.10.2003 11:18:16)
Дата 20.10.2003 21:20:43

Re: Что-то мне

>хранящих у себя в ангаре (!) и восстанавливающих тот же ил-14. :)вместо того, чтобы растить огурчики.

>Да его чтобы только покрасить, сколько денег нужно? Ветеранская "увеличенная"пенсия здесь долларов 120.

>Antipode Вы о чем то не о том, ей-богу :)

Я то как разх о том, а вот Вы определённо не о том. Ско сказал "в своём ангаре"? Зачем "свой ангар" когда есть и музеи? Вот в музеях и восстанавливают. И как правило без зарплаты--хобби такое. Вон и "кубинские танкисты" то же самое делают---или им деньги платить стали вдруг?
Такие вещи везде и всюду делаются энтузиастами, без денег. А в России повальный меркантилизм, вяк думает "как бы меня не того.... не обманули".

От Pavel
К Antipode (20.10.2003 21:20:43)
Дата 20.10.2003 22:38:46

Re: Что-то мне

>Я то как разх о том, а вот Вы определённо не о том. Ско сказал "в своём ангаре"? Зачем "свой ангар" когда есть и музеи? Вот в музеях и восстанавливают. И как правило без зарплаты--хобби такое. Вон и "кубинские танкисты" то же самое делают---или им деньги платить стали вдруг?
Да у нас оно хобби, тем более честь им и хвала, что на жизнь-то не зарабатывают, и сам бы им помог, да двое детей почти взрослых...
> Такие вещи везде и всюду делаются энтузиастами, без денег. А в России повальный меркантилизм, вяк думает "как бы меня не того.... не обманули".
Ну, не знаю после посещения амерских музеев, создалось мнение, что там это делает государство, может быть летающие, делают и хозяева.

От Nikolaus
К Antipode (20.10.2003 21:20:43)
Дата 20.10.2003 21:27:38

Пожалуй насчет музеев соглашусь ...

А я вот не в курсе - Вот если типа в Монино приехать, и предложить свои услуги по реставрации,но не деньгами, а руками, что из этого получиться?

От Antipode
К Nikolaus (20.10.2003 21:27:38)
Дата 21.10.2003 14:08:47

Re: Пожалуй насчет

>А я вот не в курсе - Вот если типа в Монино приехать, и предложить свои услуги по реставрации,но не деньгами, а руками, что из этого получиться?

Ну откуда мне знать что получится? Вот на Кубинке группа энтузиастов работает, танки восстанавливает. Кто мешает и в Монино что-то подобное организовать?

От Nikolaus
К Antipode (21.10.2003 14:08:47)
Дата 21.10.2003 15:24:41

как у вас все легко...

Издалека :)

От Д.Срибный
К Antipode (20.10.2003 01:06:13)
Дата 20.10.2003 02:14:58

Ну, не совсем так

Приветствую!

>>Короче эти проблемы не от отсутствия патриотизма, а от российской бедности. Не стоит рвать на груди тельник :)
>
>А кто "вёт на груди тельник"? Ну, ктоме Вас, конечно? У меня и тельника никакого нету, напр.

Спокойнее, там смайлик стоит.

> Что же до этих стариков: кто-то в домино играет, кто-то на дачке огурцы выращивает, кто-то самолёты восстанавливает. А денег у них--только пенсия. Просто им делать нечего больше.
> Что же до стариков--был я на Поклонной. Там тоже старики--видно бывшие майоры и полковники. Ходят и мешают технику смотреть. И видно что этим явно в падлу её восстанавливать--руки не те. А тех, у кого руки те, они не пустят. Скажите не так?

Не "в падлу", а силы не те. Опять таки, пожилым людям свойственен консерватизм, поэтому нужна кропотливая индивидуальная работа. Насчет того, что "не пустят" - вон, есть пример Шумакова сотоварищи. Ездят люди в свои выходные на Кубинку и восстанавливают танки, ставят их на ход, красят так, как надо.
http://www.kubinka.ru/restoration/about_us/view.php?c=1
Если есть желание и возможности, то что-то сделать можно.

С уважением, Дмитрий

От Antipode
К Д.Срибный (20.10.2003 02:14:58)
Дата 20.10.2003 21:25:23

Re: Ну, не...

>Не "в падлу", а силы не те. Опять таки, пожилым людям свойственен консерватизм, поэтому нужна кропотливая индивидуальная работа. Насчет того, что "не пустят" - вон, есть пример Шумакова сотоварищи. Ездят люди в свои выходные на Кубинку и восстанавливают танки, ставят их на ход, красят так, как надо.
>
http://www.kubinka.ru/restoration/about_us/view.php?c=1
>Если есть желание и возможности, то что-то сделать можно.

Про Кубинку мне ведомо. Но кубинцы же молодёж. А везде в мире восстановлением больше старики (кто на них и летал-плавал-ездил) занимаются: им времени то девать не куда, девчёнками и водкой больше не интересуются.
Но вот был я на поклонной---там тоже полпы стариков, явно бывших полканов и майоров---но эти не технику восстанавливают, а экспонаты от меня и детишек "оберегают" -- а то я же на танк залезу, да и угоню его, натурально! Посмотрел я на них и понял что эти б. полканы фигушки тех кто технику восстанавливать будет к ней пустят--они то явно за ЗАРПЛАТУ там. Вот и вся разница "в подходах".

От amyatishkin
К Antipode (20.10.2003 21:25:23)
Дата 22.10.2003 18:17:07

Да вот от энтузезистов и надо беречь технику

Что от желающих откопать (см. историю про питерский КВ), что от желающих залезть в свежеотремонтированный танк с невинной целью отснять внутренность (и по дороге передавить все приборы).

От В.Кондратьев
К Antipode (18.10.2003 20:32:13)
Дата 18.10.2003 22:50:32

Re: То-то и оно... (-)