>Если Вы работали с этим журналом, то он заполнялся по ходу боевых действий или с окончанием периода, задним числом?
Поскольку этот журнал отпечатан на машинке, то, видимо, составлялся он единовременно задним числом, осенью 1941 г. Но поскольку он составлен по датам, есть основания предполагать, что он составлен на основании каких-то оперативных документов, предоставленных штабами полков. В противных случаях, когда подобные списки собирались по иным документам, они обычно составлялись по фамилиям пилотов, часто даже с отстутствием дат.
В любом случае этот ЖУСС на сегодняшний день, кроме оперативных сводок 20 сад - единственный за 1941 г., подтверждающий победы летного состава 55 иап.
>>Если Вы работали с этим журналом, то он заполнялся по ходу боевых действий или с окончанием периода, задним числом?
>
>Поскольку этот журнал отпечатан на машинке, то, видимо, составлялся он единовременно задним числом, осенью 1941 г.
Мог быть и уже в 42-м.
А сверяли ли Вы общее кол-во заявок на сбитые для полка и по отдельным летчикам(например, для Речкалова) по этим док-там?
Это я к тому, что существует версия, что заявка Речкалова(26.6,Ме-109), отраженная в сводке, была после его ранения переписана на Покрышкина.
>>Поскольку этот журнал отпечатан на машинке, то, видимо, составлялся он единовременно задним числом, осенью 1941 г.
>Мог быть и уже в 42-м.
Нет, дело закрыто в конце 1941 г. и хранится в фондн за 1941 г.
>А сверяли ли Вы общее кол-во заявок на сбитые для полка и по отдельным летчикам(например, для Речкалова) по этим док-там?
Да, я довольно плотно работал со всеми доступными документами.
>Это я к тому, что существует версия, что заявка Речкалова(26.6,Ме-109), отраженная в сводке, была после его ранения переписана на Покрышкина.
Все может быть. Насчет Покрышкина утверждать не берусь, но то что 3 победы Речкалова, проходящие в документах за 1941 г., в дальнейшем с боевого счета были каким-то образом "срезаны" - это установленный факт. В нашем справочнике по асам есть специальное примечание на этот предмет.