От ZaReznik
К SK
Дата 21.10.2009 18:46:45
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: А в...

>>>никакой выборки сделать будет нельзя
>>
>>и я не ставлю задачу сделать базу данных, а просто экселевская таблица это не шарман)... К тому же это все-таки электронная версия книги, так что подачу хочу максимально сделать такой же.
>Это, конечно, дело творца.
>Вместо того, чтобы палец слюнить, листы будем от лени на экране кнопкой ворочать в поиске сбитого 25.12.42. Да, чуть быстрее получится, а потом всех найденных нужно будет поочередно выписать(распечатать) и лишь потом сделать вывод какой из полученных ближе к искомому месту.

Не стоит так сгущать краски :)))
Даже в текстовом pdf всё-таки выборку можно делать хоть и "вручную", но в электронном виде - всяко удочбнее, чем бумажную книгу ломатить.

Вот дополнения-уточнения-вопросы цеплять к pdf-файлу уже сложнее

От Василий
К ZaReznik (21.10.2009 18:46:45)
Дата 22.10.2009 08:34:34

дополнения-уточнения-вопросы

Выбор формата - дело автора. Если будет избран формат pdf с возможностью поиска и копирования - это уже неплохо. Кому надо, тот плотненько поработает и для себя переформатирует оригинальные материалы, например, в екселевские таблички, и дальше будет работать с этими рабочими материалами.

Но вот лично меня беспокоит вопрос с теми самыми "дополнениями-уточнениями-вопросами". Хотелось бы при каждом обновлении диска либо иметь эти обновления отдельно, либо иметь точные указания на те позиции, которые обновились (изменились).

От ZaReznik
К Василий (22.10.2009 08:34:34)
Дата 22.10.2009 19:33:17

Re: дополнения-уточнения-вопросы

>Выбор формата - дело автора. Если будет избран формат pdf с возможностью поиска и копирования - это уже неплохо. Кому надо, тот плотненько поработает и для себя переформатирует оригинальные материалы, например, в екселевские таблички, и дальше будет работать с этими рабочими материалами.

>Но вот лично меня беспокоит вопрос с теми самыми "дополнениями-уточнениями-вопросами". Хотелось бы при каждом обновлении диска либо иметь эти обновления отдельно, либо иметь точные указания на те позиции, которые обновились (изменились).

Зайдём с другой стороны - ну и сколько лично вы готовы платить за такое счастье? ;))))

От Василий
К ZaReznik (22.10.2009 19:33:17)
Дата 23.10.2009 12:29:35

>Зайдём с другой стороны - ну и сколько лично вы готовы платить за такое счастье? ;))))

Цена издания была озвучена: порядка 10 евро. Меня это вполне устраивает.
Обновления, думаю, могут выходить с периодичностью 1-2 раза в год. И за них я готов платить такую же сумму. Ну а если будет скидка как регулярному подписчику - буду только радоваться.

От Owl-99
К Василий (23.10.2009 12:29:35)
Дата 23.10.2009 14:06:32

>>Зайдём с другой стороны - ну и сколько лично вы готовы платить за такое счастье? ;))))
>
>Цена издания была озвучена: порядка 10 евро. Меня это вполне устраивает.
>Обновления, думаю, могут выходить с периодичностью 1-2 раза в год. И за них я готов платить такую же сумму. Ну а если будет скидка как регулярному подписчику - буду только радоваться.

Я вообще планировал обновления после выпуска диска периодически выкладывать в инет, бесплатно. Может быть даже здесь, на форуме. Новую версию диска будет иметь смысл выпустить только при вливании в содержание справочника какого-то большого объема новых данных, ну скажем как в настоящее время я добавляю мелких асов, у которых 5 побед в сумме. Но я, честно сказать, даже не представляю что это может уже быть...

Owl

От ZaReznik
К Owl-99 (23.10.2009 14:06:32)
Дата 24.10.2009 13:55:34

>>>Зайдём с другой стороны - ну и сколько лично вы готовы платить за такое счастье? ;))))
>>
>>Цена издания была озвучена: порядка 10 евро. Меня это вполне устраивает.
>>Обновления, думаю, могут выходить с периодичностью 1-2 раза в год. И за них я готов платить такую же сумму. Ну а если будет скидка как регулярному подписчику - буду только радоваться.
>
>Я вообще планировал обновления после выпуска диска периодически выкладывать в инет, бесплатно. Может быть даже здесь, на форуме. Новую версию диска будет иметь смысл выпустить только при вливании в содержание справочника какого-то большого объема новых данных, ну скажем как в настоящее время я добавляю мелких асов, у которых 5 побед в сумме. Но я, честно сказать, даже не представляю что это может уже быть...

(перпендикулярный заход)
А если попробовать где-то у французов или англичан пропечатать рекламу такого CD (даже пока еще без обновлений?) Или даже совсем необзательно сразу в журналах, форумов-то тематических там тоже хватает (те же "12 часов") - мол вот опубликована такая книга в России (даже две), прорабатываем вариант электронного издания, хотелось бы оценить заинтересованность и пр.пр. бла-бла-бла. Когда там еще компакт появится пока неизвестно, а книге по любому доп.реклама :))))

От Owl-99
К ZaReznik (24.10.2009 13:55:34)
Дата 25.10.2009 13:31:56

Да ну их в баню...

>А если попробовать где-то у французов или англичан пропечатать рекламу такого CD (даже пока еще без обновлений?) Или даже совсем необзательно сразу в журналах, форумов-то тематических там тоже хватает (те же "12 часов") - мол вот опубликована такая книга в России (даже две), прорабатываем вариант электронного издания, хотелось бы оценить заинтересованность и пр.пр. бла-бла-бла. Когда там еще компакт появится пока неизвестно, а книге по любому доп.реклама :))))

Они заплатят копейку а потом за это все кишки вымотают...

Owl

От ZaReznik
К Owl-99 (25.10.2009 13:31:56)
Дата 26.10.2009 14:47:56

Хозяин - барин ;))

>Они заплатят копейку а потом за это все кишки вымотают...

Это если на что-то долгосрочное подписаться, а если выставить уже готовый продук hy not?

От SK
К Owl-99 (23.10.2009 14:06:32)
Дата 23.10.2009 16:43:36

>Но я, честно сказать, даже не представляю что это может уже быть...
1. Списки побед в разрезе полков, в которых будут не только асы.
2. Уже говорилось об асах среди воздушных стрелков и пилотах не истребительной авиации.
3. ГСС и их результаты.
4. Иностранцы на советско-германском фронте.
На всем этом подзаработать ;))) и взяться за немецкие источники. Пора с хартманами разобраться...
СК

От Есаул
К SK (23.10.2009 16:43:36)
Дата 23.10.2009 22:37:16

>>Но я, честно сказать, даже не представляю что это может уже быть...
>1. Списки побед в разрезе полков, в которых будут не только асы.
Списки побед в разрезе полков,скорее всего,будут в рамках проекта над справаочником по ИАПам.
Есаул

От Katz
К ZaReznik (21.10.2009 18:46:45)
Дата 21.10.2009 19:20:49

Акробат 7.0 Профессионал

и больше ничего не надо чтобы "дополнения-уточнения-вопросы цеплять к pdf-файлу"