От ИгорьД
К SK
Дата 03.09.2009 01:44:03
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Дальность истребителей...

>Постановление Правительства и соответствующий приказ НКАП об увеличени дальности полета истребителей до 1000 км состоялись 2 октября 1940 г.
>Есть у кого соображения, почему именно в это время занялись дальностью?
>Приходилось слышать мнение, что это результат осмысления немецкого опыта налетов на Британию. Т.е. было какое-то совещание в верхах?

Никак не могу найти источник, но, ЕМНИП, Сталин поинтересовался, как же истребители будут сопровождать бомбардировщики, если их дальность меньше. Просто утилитарный вопрос без какой-либо привязки к Британии, ЕМНИП. Т.е. дата определяется выходом новых истребителей и обсуждением их характеристик, ИМХО.

С ув.
Игорь

От SK
К ИгорьД (03.09.2009 01:44:03)
Дата 03.09.2009 08:38:58

Re: Дальность истребителей...

Приветствую!
>Никак не могу найти источник, но, ЕМНИП, Сталин поинтересовался, как же истребители будут сопровождать бомбардировщики, если их дальность меньше. Просто утилитарный вопрос без какой-либо привязки к Британии, ЕМНИП. Т.е. дата определяется выходом новых истребителей и обсуждением их характеристик, ИМХО.
Мне как-то мало верится, что человек, создавший советскую империю, обучивший народ грамоте, поступал так или иначе только потому, что ему шлея под мантию попала. А именно так многие объясняют действия ИВС. Это проще.
На вопрос дальности с 26.4.40 могло повлиять поражение Франции в мае, но почему тогда ждали до октября?
СК