> привели книжку которая всем известна, пишете то о чем всем известно и доказываете то что и так все знают?
Будьте любезны, сделайте доброе дело, покажите hunter019 (да и всем тоже) страничку с выходными данными этого альбома, которая есть (как я понял) только у Вас и у karlenko. Поверьте, эту страницу далеко не "все знают" и далко не все видели.
>Или вы имели в виду что изображение новых самолетов секретно для своего же летного состава?
>Это чушь
Именно об этом я и сказал Вам выше, отвечая на Ваш пост о секретности продукции Воениздата. Повторюсь третий раз: Альбом и предназначен в качестве пособия для этого самого "своего летного состава". Об этом я Вам и толкую, а Вы все расстрелять меня норовите.:-)
>и никто такого факта никогда не приводил.
Приводил, в мемуаре АИП. Читайте, плиз, сначала:"- Это дело государственное, - рассуждали некоторые. - Новые самолеты держали в секрете!" (А.И.Покрышкин. Небо войны)
А если вы сделали такой вывод из мемуаров, значит просто не поняли смысла.
Эх, если бы такой вывод сделал только я один и "не понял смысла", это не стоило бы внимания. Повторюсь в третий раз - этот вывод тиражируется уже через общероссийское TV на миллионую аудиторию (как минимум).
>Приводил, в мемуаре АИП. Читайте, плиз, сначала:"- Это дело государственное, - рассуждали некоторые. - Новые самолеты держали в секрете!" (А.И.Покрышкин. Небо войны)
Друг мой (вы позволите так к вам обратиться)не нужно быть психологом-аналитиком текста чтобы понять что эта строчка означает не факт тотального запрета на публикацию изображении новых самолетов, а частное мнение отдельных пилотов в полку. Оно вообще ничего не значит в том контексте в каком вы развели дискуссию. А вопросы оболванивания в СМИ вообще бессмысленно обсуждать.
>Друг мой (вы позволите так к вам обратиться)
Буду только рад
>не нужно быть психологом-аналитиком текста чтобы понять что эта строчка означает не факт тотального запрета на публикацию изображении новых самолетов, а частное мнение отдельных пилотов в полку.
Естественно. И, не нужно быть психологом-аналитиком текста чтобы понять, какую величину представляет из себя АИП и соответственно его авторитет к внимание к его словам в его книге. Надеюсь, это обсуждать не нужно. Что касается "частное мнение отдельных пилотов в полку", то это мнение не базарных баб, а таких же пилотов (на то время), как и АИП. И если это мнение приведено в книге, то приведено оно не просто так."Если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно" (с)
>Оно вообще ничего не значит в том контексте в каком вы развели дискуссию.
Значимо все. "Дъявол кроется в мелочах"(с)
>А вопросы оболванивания в СМИ вообще бессмысленно обсуждать.
Почему же бессмысленно? Между прочим,96-серийный фильм В.Правдюка сделан и транслирован в РФ не не его личные деньги, а на деньги налогоплательщиков, т.е. граждан РФ.
Ну так, сделаете одолжение, все же, скан выходных данных выложите?