>Ну вот меня интересует что за группа. Вы правильно, про пару 92 иап пишете, только мне бы хотелось знать, как эти пары были собраны.
А то, чем они завтракали, Вы узнать не хотите? В архив - там написано должно быть. Я никак не могу понять - Вы объективную причину НЕЖЕЛАНИЯ драться можете привести?
>И были ли вообще пары, а то, может, звено - 3 см 739 иап крутилось рядом с Пе, тройка 160-92 иап пыталась сделать дальнее прикрытие, а четверка Лакеева патрулировала в районе боя.
>Или пыталась связать пару 109. Те прорвались через Лакеевскую и звено 160/92, загнали звено 739 под Пе-2 и одного сбили.
Продолжайте. "Или" - хорошее слово, его можно повторять долго, и никто не обвинит в тавтологии.
>Но информации у вас нет, а донесение, как видно из его анализа, в какой-то степени ложное, точнее же - составлено с акцентом на якобы проявленную трусость летчиков.
Где Вы заметили ложь в донесении?
>Да, "нелетучесть" начштаба вы не опровергли.
А я и не собираюсь ее опровергать. Если покажете, где я утверждал обратное - с меня пиво. Это должность нелетная. Или же, все вплоть до Иосифа Виссарионовича должны были летать, чтобы соколам приказы давать и оценивать их действия? Круто.