От SK Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 17.08.2006 15:34:59 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Из пдфника...

>>Я же сказал, что страшнее зверя, чем сотка нет.
>
>"Действия трех групп самолетов Ил-2 по артиллерийской батарее среднего калибра в районе Новосиль 12 ноября 1943г. По данной цели были сброшены 37 (ТРИДЦАТЬЮ СЕМЬЮ!!!! - мое) самолетами бомбы ФАБ-100; кроме того, батарея была обстреляна пушечным огнем и РС. Непосредственно на позиции батареи было 7 (СЕМЬ! - мое) попаданий ФАБ-100, однако материальная часть и расчет ПОТЕРЬ НЕ ИМЕЛИ."

>Каково?

>А вот немцы наши артиллерийские части выносии своей авиацией летом 43-го очень даже неплохо. По отчетам артиллерийских начальников, врагом номер один для нашей артиллерии были вовсе не танки, а немецкие самолеты.
Ничего нет невероятного. Пушки в обваловке и расчет в блиндаже можно поразить только прямым попаданием. Когда наш полк попадал в проверку на авиабазе Лунинец, то худшей цели, чем позиции артиллерии, просто придумать нельзя было (их всегда назначали, если оценка полка казалась проверяющим слишком высокой). Найти трудно, а попадания бомб в площадь батареи не прокатывали - там считали попадания в матчасть, как и в описываемом выше случае. Результат же с другими бомбами по-моему был бы в описанном случае еще хуже.
СК