От Alex Ответить на сообщение
К Влад Антипов Ответить по почте
Дата 07.09.2006 20:41:23 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: удачный пример

>Он будет где-то еще искать? Нет.

>ну я думаю что будет. дело данным моментом не закончится. да и думаю что последователи найдутся. по сверкам побед 3ИАК и у меня и у него вырисовывались дополнительные эпизоды - хотя вроде из одной кормушки ели :)

Не могу ручаться, но, думаю, по Покрышкину он точно копаться не будет, да и по 3 ИАК тоже. Причину понимаешь сам. Что отдельные ляпы бывают - знаю.

>Вы знаете, где ЭТО искать?

>мест хоть и не много, но опять таки попадаются летные книжки хоть и редко, плюс тот же Архив.
>Кстати вот говорят нашли л-к Головачева. как она коррелируется с выкладками Михаила. давайте вот и сравним. это не опказатель но интересно.

Тоже знаю, что в ведомостях на списание портянок, учет пистолетных патронов и распределению рядового и сержантского состава по национальностям могут затесаться какие угодно документы. Однако, надо копать именно Покрышкина или именно его полк, чтобы прошерстить все возможные документы. Пока на это никто не подписался, насколько знаю. Летная книжка же - панадол в том случае, если нет документов в архиве. Если есть - чего новенького она может поведать? Опять же - бывают расхождения (вчерашняя беседа Чиркина унд Олькора с ветераном 2 ГвИАП это подтвердила), но это в пределах погрешности измерения, как говорится:)

>но анрил просмотреть ВСЕ дела в ЦАМО. Если касатся индивидуальных счетов асов то имелись примеры когда пару побед по просту можно было и не заметить и кстати они могут и не числится в итогах боевой работы полка.

Согласен. Но! Пусть тот, кому этих побед Покрышкина сильно не хватает, берет у жены чулок, делает сачок и едет в ЦАМО - ловить блох. Я возмущен советами тех товарищей, кто требует от неряхи Быкова: "найти недостающие победы во что бы то ни стало!"

>на Сухом вы оба получили ровно столько сколько сами захотели :) ввязавшись и войдя не в свой монастырь метать икру :)

Это уж точно. Джихад удался на славу:)))