|
От
|
В.Горбач
|
|
К
|
Fishbed
|
|
Дата
|
16.08.2006 00:17:24
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: А почему
Приветствую,
>А как "работала" 2-я ВА, прикрывая 5-ю гв. ТА под Прохоровкой?
>В целом ИМХО наша авиация под Курском, имея большой потенциал и численное преимущество, не смогла это преимущество использовать, понеся при этом тяжелые потери.
Ну под Прохоровкой все сразу пошло наперекосяк, там же даже по авиационным ударам видно, что расчитывали за один день в районе Яковлево оказаться, плюс 1-я ТА должна была вторую клешню окружения протянуть. По сути и поддержки как таковой не было, все было сходу и впопыхах, по принципу "щас как двину".
>Я имел в виду не отдельные примеры эпизодического применения РЛС в интересах ИА, а их систематическое применение, вошедшее в повседневную практику, что позволило отказаться при возможности от тактики "дежурство в воздухе" и перейти к тактике "дежурство на аэродроме, взлет по команде КП"
Да в 6-м иак как раз и радовались что утюжить воздух болше не надо. Кстати вот забавно во 2-м иак в июле пытались применить немецкую тактику, вызов истребителей по наводке пары находящейся в воздухе. Даже приказ командира 2-го иак вроде даже есть, но что то я его не нашел :{
С уважением Виталий