>Мы сравниваем с тем, сколько сбитых (числом ТРИ - 2+1) имел на момент гибели Селиверстова сам Покрышкин.
Ну тогда читайте то, что написано было на момент гибели.
>А кто там "написал или посоветовал" - уже неважно. Фамилия автора Покрышкин - значит, он и написал.
Угу. Я вот открываю "Познать себя в бою" и читаю: (с) А.И. Покрышкин, наследники.
>>"Новых лётчиков было сначала пятеро: Голубев, Клубов, Трофимов, Жердев, Чистов. Знакомя меня с ними, Дзусов шутливо сказал лётчикам:
>>— Вы будете учиться по системе Покрышкина...
>>Лётчики улыбались: что это за система? Система — это. конечно, было сказано чересчур громко. Но определённые принципы истребительного боя мы в эскадрилье уже имели. С этими принципами мы считали своим долгом познакомить молодёжь. Все пятеро раньше летали и дрались на самолётах другой конструкции, нежели те, что были в нашей части. Кое-кто из них думал, что они всё знают, всё умеют и что речь идёт [54] о том, чтобы ознакомиться с новой боевой техникой, совершить два-три провозных полёта — и всё. Нужно было со всем этим считаться и щадить их самолюбие."
>
>>Покажите пальцем, где их выставили как зеленых новичков. Если не сумеете - будем считать что сбрехали
>
>Возможно самого термина "зеленые новички" тут нет, он заменен словом "молодежь"... :) А уж в "Кое-кто из них думал, что они всё знают, всё умеют" явно звучит некая отеческая снисходительность к "молодежи"... Разве нет?
"Моложежь" - пополнение. Без указания - эти летчики или свежепереведенные из Средней Азии.
И каким примемом они до этого пользовались? "Пчелиным роем"?
>>Но могу вас уверить, что в любой книге из серии ЖЗЛ главный герой описывается как святой земли русской или заграничной.
>
>С этим можно и согласиться, однако от книги ЖЗЛ "Летчики" такое впечатление как-то не складывается.
Т.е. вы только две книги ЖЗЛ прочитали. Действительно писатель.