От Савилов Владимир Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.03.2006 17:37:24 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Состав 3-й ОАГ. Прошу исправить и дополнить

Структура 3-й авиагруппы

1. 6-й гвардейский истребительный авиаполк.
Полку оперативно подчинялись:
а) 32- й ИАП (на И-15бис. В группу входили командир звена старший лейтенант В. Куфтин, пилоты лейтенанты Ф. Тюленин, Д. Усаченко и другие.
б) 3-й ИАП - 1-я АЭ оснащенная И-15
в) 1-я АЭ 62-го ИАП (на 10 ЯК-1), командир капитан В. И. Денисов , военком старший политрук В. А. Купцов (Этой эскадрильи вместе с командованием хватило всего на два дня боев.)
2. 9-й ИАП (полный состав). 2 эскадрильи (1-я и 3-я)
на Як-1 и ЛаГГ-3 ?????

3. 18-й штурмовой ( Ил-2) командовал полком майор Губрий

4.116-й морской АП майор И. Г. Нехаев.
5. 23-й полк ночных бомбардировщиков. Он был сформирован на Кубани из трех эскадрилий, причем одна из них имела на вооружении учебно-тренировочные самолеты УТ-1 конструкции А. С. Яковлева. Командир 23-го полка капитан Михаил Ахапкин.
6. 12-я авиабаза(которую возглавлял интендант 3 ранга В. П. Пустыльник, начальник отдела горюче-смазочных материалов воентехник 1 ранга Ареста Мамаханьян) и 20-я авиабазы командир базы интенданту1 ранга И. Н. Губкин и военком старший политрук И. Т. Лукьянов, Командир аэродромного батальона майор Николай Родионов
7. отделения 36-х и 20-х авиамастерских
8. 40-й БАП майора Морковкина (СБ и Пе-2) --???
9. 5-й гв. АП (одна эскадрилья, на ДБ-3)
10. 247-й ИАП (одна эскадрилья 7 Як-1)
11. 45-й ИАП (две эскадрильи 17 Як-1)
12. 10-й авторемонтный батальон

P.S. Просьбочка большая к участника форума. В архиве я обнаружил, что иногда на форум выкладывали фотографии относящиеся к обороне Севастополя ( в частности МиГ-3 из состава 7-го ИАП), но увы из-за давности событий фотографии эти посмотреть не удается. Если не затруднит, то не могли бы уважаемые участники форума, кто располагает материалом, отправить мне по адресу svn@tavrika.com фотографии авиационной тематики относящиеся к обороне Севастополя 41-42гг. Заранее благодарен.

С уважением, Владимир