>95ИАП под Москвой воевал на Пе-3 в 1941-42г..
>Успешно. Потерь от истребителей--0. Сами имеют сбитые Ме-109.
>Окраска даже этих Пе-3 вызывающая--не боялись.
>Затем они воевали на Севере. Там потери увеличились, но опять же: не от Ме-109.поиск пилота 126 ИАП ,л-т Щербина В.Ф.1917 г.р. Днепропетровская обл.
stankov1 2 yandex.ru
Здравствуйте ,St.
Обращаюсь к Вам за советом и помощью.
На форуме аэрфорсовцев я новичок,возможность общаться посредством электронной почты появилась недавно,плюс к тому ушло время на освоение.
Прочитал все сообщения касающиеся моей темы поиска пилота 126 ИАП для создания семейного архива.
Вы пишете:"Нашёл тут фото пилота Щербина В.Т. из газеты от 11.10.44г. "Московский большевик"
Можно ли глянуть это фото,отпечатать показать его жене( ей сейчас 88 лет)?
Вы пишете:"Буду в Москве и Питере--уточню у живых."
Нет ли новостей по 126 ИАПу.?Как связаться с живыми?
Я сам связывался по тлф. с Долгушиным из Москвы-это летчик,который начинал войну в соседнем полку с моим дедом в Польше,г.Бельск.Ответил ,что он только из 126 Иапа встречался с ком.Найденко В.Ф.
Все прочесал в инете.про Щербину В.Ф.нет не малейшего упоминания.Может я ищу не в том месте.Надо смотреть другой ИАП?
Может он после госпиталя в Саратове осенью 1941 выписялся в другой полк.
УПК ЦАМО предлагают проверить только за деньги.
Дали мне Московский тлф. Нетесина из ЦАМО.Ничем он мне не смог помоч.Говорит ничего не нашел.И переговоры с Москвой дорогие.
Что делать?
Где еще искать информацию?
Хочу довести тему до конца,еще большой стимул-жива бабушка(жена летчика)И что не мало важно в таком возрасте в своем уме и здравии.Тфу-Тфу-Тфу.Уточняет все детали по поиску сама,т.к.она была с летчиком вместе в Бельске на момент боевых действий.
Высылаю Вам фото аварии И-15 на вынужденную сел мой дед.Можно и стоит ли ее разместить на форуме?
Поднимется от этого как то интерес по моему поиску?
Просьба сообщить если будут какие либо новости,или у кого их узнавать?
С уважением,Олег u2926@pub.ins.dn.ua