От Андрей Диков Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 20.02.2006 13:56:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

А я про свой вчерашний улов...

День добрый!

А я вчера осуществил налет на питерскую Крупу, где выловил интересное издание - Летающие тузы:

http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/2533355/

Кстати, на Крупе всего 255 р.

Еще не прочел, но просмотрел. Очень хорошо сделана, толстая, неплохого качества, хоть и не меловка. Много фото со ссылками на многие коллекции, в т.ч. Петрова, Куликова. Указывается, что материалами помогал и Лойко например.

Текст тоже понравился - спокойно, подробно. Про ляпы не скажу - не спец в теме, но серьезно написано. В общем, зело понравилась.

Из остального улова - все в общем-то известное, но на всякий случай:

У Андрея "рыжего" взял Голованова за 350 и исаевские "котлы". На центрполиграфовском лотке - KG 51 и Зиглера (не понравилось отсутствие В.ф.).

Взял сборник документов по Лен.фронту из астовской серии - на редкость много долкументов за 42-й, если кто не видел (не всегда бывает) - рекомендую.

Взял Свиринскую книгу по истории танка и Мехкорпуса Дрига, ибо "мастбай".

Взял Якименко - написано "по последней авторской рукописи" - с первоисточником не сверял еще, но на всякий случай. Повертел Евстигенеева, но брать при наличии старых мемуаров не стал, ибо вышеуказанной фразы не углядел. Но может потом как-нибудь возьму.

Взял "Я дрался с самураями" из серии Артема Драбкина (правда в данном случае автор и составитель не он). Любопытная, много летчиков. Насколько углядел, часть воспоминаний - все-таки уже выходила, например в Небе Китая и прочих, но часть вроде не видел. В принципе неплохой компиляторский текст во вступлении, с работой Вячеслава Кондратьева не сверял по словам, но впечатление, что надергано очень много. В конце статья Широкорада, но не прочел еще.

Такой улов.

С уважением, Андрей