От Melnikov V.V. Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 22.02.2006 20:00:22 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

а подумать прежде чем написать?

> Попков почему-то теперь еще себя и в ученики (!) Федорова записал.

1. э....
а) вроде как документально подтверждено, что Федоров был инструктором....
б) Вероятность того, что они могли встретиться и обменяться опытом - не такая уж и маленькая!

2. учеником, Попков, себя не называл! Он сказал: "чему научил меня, .... Иван Фёдоров". Если вдаваться в особенности русского языка, то эту фразу человек может сказать при различных обстоятельствах, например:
а) инструктор научил курсанта;
б) сослуживец (по ВВС) заметил что что-то получается лучше и рассказал другому (это называется "поделился опытом").

Оба случая подпадают под выше названную фразу Попкова. (Если захотите еще примеров - напишу.)

Если вы не уважаете Попкова, то выбираете вариант "а".
Если Попкова всетаки уважаете, то кроме варианта "б" другой альтернативы я не вижу.
(А потому, ваша фраза, крайне не обдумана!)

3. Есть претензии к Федорову? Не нравится как и что он говорит? Вот два объяснения его поведения:
а) старик выжил из ума;
б) старик просто прикалывается над всеми когда видит как его лапша тоннами свисает с чужих уш.
Второе объяснение очень хорошо стыкуется с тем как его (Федорова) характеризуют сослуживцы еще во времена его службы в ВВС.

Лапшу снимайте и не обижайтесь на старика - он прикалывается так как умеет! Если вы принимаете его приколы за чистую монету (т.е. думаете что он выжил из ума) то обижайтесь только на себя и на свою глупость т.к. не умеете различить его приколов!
(Посленее не только вам адресовано - оно касается очень многих.)

4. то что лапша Федорова выходит в свет как истина - это вина журналистов которые преподносят ее как истину и которые не могут понять, что это всетаки "лапша на их ушах"!

Хохмоча Федорова я уважаю хотябы за то, что своими действиями он четко показывает кто из журналюг есть журноламер!
Я так же уважаю его за то что по отношению к нему можно четко определить человека:
- есть люди ничего кроме "я сказал и это истина" не воспринимающие;
- есть люди которые могут других слушать;
- есть люди которые способны других услышать и понять.

> Странно, что Федоров не №1 в списке фото.

Ничего странного в этом не вижу ибо написано четко: "официальная статистика", а по этим данным у Федорова малова-то сбитых чтобы войти в этот ряд.
Сарказм, в этом случае, выглядит крайне необдуманно.

>Но Попков - №4, что характерно.

и что?
Кстати, номера как таковые там не проставлены!
Так что он не "номер 4" в списке! Просто его фотография помещена четвертой в ряду асов.
Всего лишь!

Размещение фотографии Попкова на четвертой позиции ни коим образом не отрицает того факта, что есть и другие летчики с большим (и меньшем) числом побед.

Ваша фраза "Но Попков - №4 ..." равносильно тому, что (только по этой фотографии) сказать: у СССР воевало всего 5 летчиков!...
Глупо!!

Как итог: думайте что говорите (пишете).