Люди и авиация; Авиатехника; Моделизм; до 1936 г.;
Re: Мессершмитт Макса-Хельмута...
День добрый!
>Андрей, я, конечно, понимаю, и детишек - жалко до соплей. Но посуди сам, лётчик видит только самолёт, и сбивает его. Не факт, конечно, что не тронул бы, если б знал про детей - но тогда и разговора не было бы.
Ммм. Это все объективизм и я его понимаю. Но для того чтобы делать модель, надо испытывать какую-то минимальную симпатию или приязнь к объекту, ведь ты вкладываешь свой труд и потом в итоге будешь гордиться и радоваться проделанной работе, хотя бы в душе.
В данном же случае, по мимо абшюссбалок на оперении я бы еще озаботился 40-50 детскими гробами для диорамы. Только детские трупы должны быть худые, до эвакуации не добравшиеся.
Не важно, что знал или не знал, все равно это с тех пор на нем висит и никуда от этого не денешься. Конечно я субъективен, как житель СПб, учившийся в школе у Парка Победы, разбитого на человеческом пепле. А метро "Электросила" я каждый день проезжаю мимо, ребята со мной учились, у кого родители там работали (не те, конечно, а на три поколения младше). Короче как-то так.
Ну, плюс я немного наслышан о его характере, хотя бы по сравнению даже с Филиппом. Короче, неприятный тип, как например и нацист Хан. Кстати, за ним да Лаутеншлэгером удивительно непропорционально много транспортников. Глубоко удовлетворен, что обоих завалили в мясо еще в 42-м. А ведь были другие немцы, на которых хотя бы детей нет, вольно или невольно, да и врали меньше.