От assaur Ответить на сообщение
К Hippo
Дата 19.01.2006 08:38:21 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Первый раз...

Немудрено, что в первый раз. Раньше писали так (Скрипко. По целям ближним и дальним):

«…На юго-западной окраине Крымской были обнаружены огневые позиции немецкой артиллерии, минометов, наблюдалось скопление живой силы врага. И сюда ударили экипажи группы АДД.
— Эх, пропала моя теща! — неожиданно произнес генерал Хрюкин, наблюдавший вместе с нами бомбардировку.
— А где она там живет, Тимофей Тимофеевич? — спрашиваю командарма.
— Как раз на юго-западной окраине станицы, где рвутся ваши бомбы...
С результатами бомбометания я смог познакомиться только 5 мая, когда войска 56-й армии овладели железнодорожным узлом Крымская…
…утром 5 мая, когда я направился в только что освобожденную от фашистских оккупантов станицу Крымская. Осмотрев немецкие позиции, подвергнутые нашей бомбардировке, убедился, что били мы точно и эффективно. На подступах к населенному пункту, на узлах обороны и в немецких траншеях виднелись воронки большого диаметра. Видел я и разбитые дзоты, заваленные окопы. Отчего, признаться, в станицу въезжал не со спокойной душой. Особенно волновало состояние юго-западной окраины Крымской, по которой мы наносили удар. Точно ли бомбили наши экипажи в ночных условиях? Оказалось, точно! Огневым позициям противника, расположенным на этой окраине, досталось основательно. А дома мирных жителей, можно сказать, уцелели. Жива оказалась и теща генерала Хрюкина…»