От
Viggen
К
Андрей Диков
Дата
21.12.2005 15:22:50
Рубрики
Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Re: А стоило...
Здравствуйте!
>Я чуть выше высказался, что эта смена темы дискуссии.
ОК. Но по-моему никто и не пытался доказать стратегическую значимость Ровеля.
>А в Румынии-то снимать?
То самое Плоешти, чернаводский мост и т.д.
>Вот эти самые ограниченные масштабы для наших и не составляли ценности столь великой, чтобы рассекать над Германией.
Над Германией может и нет, а над Восточнй Европой - да.
>Ну, почему, англофранцузы продолжительное время успешно игнорировали факт состояния войны с Германией.
Разведчики - точно нет. И те другие совались через границу ежедненвно. Собственно, около трети "Fledgling Eagles" таким полетам и посвещено.
>Я наверное что-то упустил. Не встречал таких свидетельств, чтобы у нас карт не было.
Гм. Я от ветеранов слышал что как-то пересекли госграницу, с картами наступил полный абзац. А на Кавказе и так карт или не было, или они были плохими.
>Хм. Авиаразведкой это не решить.
Но можно заметить что, например, румыны новый большой мост построили и спланировать по нему удар.
>Ну, почему. Из того что на слух - в Пруссии - жд. узел Таурогген, предприятия в Кёнигсберге. В Румынии - Плоешти, Констанца, чернаводский мост.
Да, но даже в таких случаях бомбили ведь не по фотопланшетам, предоставленным разведкой, а по картам в большинстве случаев.
>В Финляндии - был список аэродромов, портов и заводов. Да, без доразведки и из-за спешки были и ошибки, но кто от них застрахован.
Уважаемый К.Геуст в своей статье написал, что по сути представления о аеродромной сети финских ВВС у СССР не было, что и показали июньские удары.
>А помоему четыре корпуса ДБА - это немцам и не снилось.
900 двухмоторных бомбардировщиков немцев были реально гораздо эффективные, но они тоже мало действовали в глубину.
>Точность левел-бомберов у всех тогда была не слишком высокой. Если б не сумбур лета 41-го, могли бы успешно ночью действовать по городам и ждузлам.
Возможно, но все равно им были бы нужны данные фоторазведки.
>С уважением, Андрей
С уважением, Viggen