От Уткин Игорь Ответить на сообщение
К deruluft
Дата 01.12.2005 14:24:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; до 1936 г.; Версия для печати

про "рецензии" и "разборы полетов"

Приветствую!
>>Интересен кому-нибудь разбор досторености, к примеру, тех двух цветных профилей, которые иллюстрировали статью про пулеметы "Кольт" и "Марлин" в крайнем АМе?
>Интересен, но без связи с первым вопросом :)
Мне интересны и рецензии (например в ИА по "Красному барону") и всяческие другие "разборы". Почему?
1. Полезно и познавательно.
2. Очень хорошо "закаляет" и "отрезвляет" от шапкозакидательского отношения к своему материалу и скороспелой выдачи его "на гора". Учит, прежде всего, ответственности и требует относиться к себе критично и не расслабляться.
Почему? Не знаю, как кто воспринимает "разборы полетов", я же воспринимаю это дело с пользой для себя (и каждый может извлечь пользу!), поскольку сразу ставлю себя на место "разбираемого". И задаю себе вопрос - мог ли я на месте "убиенного" не допустить подобных ошибок? Если не мог - то почему, а если мог - то, тоже почему? И что (и как) мне нужно делать так, чтобы я не оказался на лобном месте. И если придется оказаться, то как минимизировать то, за что будут "трахать"?
Короче - в любом "разборе" каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то использует с пользой для себя, а кто-то считает это "личными склоками и сведением счетов".
Все зависит от мировоззрения и "кочки зрения".