От ИгорьД Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 24.11.2005 11:07:56 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

В общем-то Вы и сами об этом говорили

>Я вижу, что у вас нет фактов о распределении б/в в полках с А-20.

Статистикой распределения ночных и дневных б/в для разных типов самолетов в целом по ВВС, думаю, пока никто не занимался. Это огромный кусок работы, который пока еще никто не нашел для себя интересным. А делать выводы только по нескольким частям, причем в определенный период, не зная всех обстоятельств того или иного боевого применения матчасти в целом, не стоит. Что касается статистики распределения б/в "Бостонов" на ночные и дневные в целом по ВВС в течение всей ВОВ, думаю, что подавляющее большинство их окажется дневными. Это следует из того, что основной задачей фронтовой авиации была поддержка наземных войск, которые основные свои операции проводили таки в светлое время суток. (Не спрашивайте меня, почему! :) )

>У Исаева есть такие факты на определенное время/место.

Никто не оспаривает, что "Бостоны" летали ночью. Возражения относятся к неверным выводам, сделанных из этого факта. Автор рецензии почему-то решил, раз самолеты летают ночью, значит они настолько плохие, что на них опасно летать днем.

На самом деле, думаю, основных причин привлеченя "Бостонов" к ночным вылетам было всего две:

1) Самолет был оборудован для ночных/слепых полетов гораздо лучше других самолетов фронтовой авиации.

2) Л/с многих полков до перевооружения на "Бостоны" специализировались на ночных вылетах.

Остальные причины, ИМХО, несущественны.

С ув.
Игорь.