Бирок нет...:(Далее,один наш товарищ работает сейчас в архиве по трем полкам указанным здесь...Но все пока плохо!В архиве не обнаруженны данные о списании матчасти.Только в одном полку(номер не знаю,ибо работаю там не я)встречаються данные такого плана самолет Пе-2 18/145 66 экипаж такой-то(номера вымышленные мною для примера) не вернулся с боевого задания такого-то такого-то...Все...в двух других полках вообще только фамилии безвозвратных потерь без указания матчасти.
Будем продолжать раскопки в следующем году.
Что имеем на сегодняшний день.
Тип вооружения
1Березина вперед+Шкас вперед
Шкас у штурмана
Шкас по-бортам и Березин вниз у хвостового стрелка
имеем шильду карбюратора к-105БП(беспоплавковый-я так понимаю) выпуска октября-ноября(не помню просто) 1941г
Имеем номер на 99% являющейся номером двигателя 135-2053РА.Данный номер встречаеться на распредвале,на каждом шатуне,на щеке ббалансира коленчатого вала,вроде как и на поршне проглядываеться(не успели почистить до конца).
Пе-2 достаточно новый тип самолета на то время,и карбюраторы врядли менялись,следовательно,карбюратор может быть родным.
Имеем погибших членов экипажа:останки,вытяжное кольцо парашюта,остатки привязной системы,магазин ТТ,карманные часы.
Из всего следует,что это Пе-2 с моторами м-105РА,вооружением перечисленным выше выпуска конца 1941 года-начала 1942года.
Такие вот пироги.
Кто чем может(информацией)помогайте.\
С Уважением,Макс