Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;
Да все там почти
>Как понял: имеется двигатель, "ТТ" и пуговица?
Там имелось практически ВСЕ - самолет упал цельно. Другое дело большУю часть агрегатов
идентифицировать с ходу непросто - многое просто в крошево превратилось.
Например долго не попадалась колонка управления со штурвалом - удивлялись почему. А потом нашли две педальки гашетки управления ШВАКом и УБС на штурвале - оказывается вся колонка в крошево превратилась.
Но кое-что и неплохо сохранилось. Много, как говорит мой приятель, антуражных вещей
Я потом когда больше времени будет сделаю страничку, куда выложу фотоматериал с комментариями. Его очень много.
Не исключено, что в одном из питерских музеев будет отдельная экспозиция,
посвященная летчику и его самолету. Но это еще пока рано говорить
Что касается пилота - помимо останков найдены пистолет ТТ (уже на второй день раскопок),
ракетница, много пряжек/застежки/карабины от парашюта, кислородная маска
(там в репортаже ее по ошибке наушниками назвали).
От униформы найдены пока только одна пуговица - со звездой. Как я понимаю это армейская униформа, а не флотская.
Хотелось бы чтобы мне кто-нибудь уточнил - униформа морской авиации имела пуговицы с якорем или со звездой?
Когда копали - попадались куски материи, больше похоже на флонель, хотя материя могла модифицироваться.
Мы с ребятами решили что это скорее не парашют, а куски или комбинезона или гимнастерки.
Еще попадались вероятно фрагменты планшета и горелые бумаги - может партбилет или карты или еще что - разобрать было невозможно.
>помятый кок винта?
Да все там было, почти все - в разной степени сохрана.
Все находки будут теперь промыты и обследованы