От Гарри Ответить на сообщение
К Tanin
Дата 07.10.2005 11:23:26 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Небольшие воспоминания

>Во-во. "Черные следопыты" истории. "Обсерверы" так сазать:
Оно, конечно, для нервной системы лучше ограничиться полетами в "забытых сражениях" и не "копать историю"
Вот так например:
"> Вобщем слушай:
> Дали мне Ла-5ФН (зверь-машина). Лечу я значит в паре, патрулирую... Хлоп 4-ка юнкерсов 88-х. Ну я, как полагается, в хвост, короткая очередь из двух пушек - движок горит, гансы за парашюты и драпать. Тут какой-то залетный Bf-109 нарисовался, ну ему я сразу крылья подстриг.
> Захожу на второго юнкерса, а тут откуда ни возьмись (сверху на голову упали, паскуды) - 4 FW-190, а этим жопу не подставляй, сразу натянут. Вобщем ведущего моего замочили сразу, а я давай карусель крутить. Прикинь 3 фокера завалил, 4-й меня зацепил - крылья в дырах, мотор заглох. Пришлось садиться на пузо в поле, а я в 40 км от линии фронта в тылу врага. Думал повторить подвиг "не занаю кого" - какой нить поезд протаранить или автоколонну, не нашел.
> Ну думаю кирдык, чтож делать? К своим рулить смысла нет, далеко, не доползу да и Коба не простит разбитый новенький самолет. Решил ждать немчуру и отбиваться до последнего патрона табельного оружия...
> Короче, в результате у меня 5 сбитых самолетов, положенный отряд СС, два сожженных танка и немецкий полковник, а мне даже медальку не дали :(