>>Я не предлагаю писать с него иконы. Но и мухинско-резуновский подход к Жукову, ИМХО, тоже неправильный. Во всяком случае, их книжки о нем меня не убедили.
>А есть еще Мартиросян, который написал, что Жуков и Тимошенко запланировали поражение СССР в случае нападения Германии, путем неадекватного расположения войск.
Вопрос лишь в том, насколько адекватен сам этот Мартиросян. :)
>>А как же многократно описанный случай с перерезанными телефонными проводами накануне японского налета 27 июня? Или Вы полагаете, что это легенда?
>"В момент налета была прервана свзь с постами ВНОС, которые не смогли предупредить аэродромы о появлении пр-ка. Потом выяснилось, что этот налет был заранее подготовлен и разрушение связи было выполнено по заданию японцев тем же предателем [фамилия опущена]"
>И не в проводах там была проблема.
Дык, значит, "разрушение связи" все-ж таки было?
>В связи с боевой обстановкой и особой опасностью этого преступления, в порядке статьи 408 УПК РСФСР, одатайсвуем о непропуске кассационных жалоб и немедленном приведении приговора в исполнение.
>Жуков, Никишев.
Спасибо! Этот документ - очень яркое и убедительное доказательство абсолютной беспочвенности разглагольствований всяких (...) о том, что "самодур" Жуков якобы мог по своей прихоти расстрелять в подчиненной ему армии кого угодно и когда угодно.
>Кстати, не могли бы ли Вы сообщить подробности про Вашего деда? Я не нашел упоминаний о нем.