От Д. Литвинов Ответить на сообщение
К Viggen
Дата 03.10.2005 10:31:36 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А как...

>>да флот как флот был. и не блестяще провел, но и не бездарно. неужели без завываний не обойтись

прощу прощения за резкую фразу - погорячился =)

>Про то что Эм спокойно мог врать вопросов нет? Он был кстати типичный долгожитель Брежневского типа.

да конечно мог =) есть еще один слабенький аргумент - немцы не зафиксировали в журналах взрывы торпед (хотя экипаж К-21 их по-видимому слышал - ну или все врут поголовно) - соответственно, повод обвинить врага в подтасовке
к примеру, для большинства других неудачных атак наших подводников такие свидетельства противника найдены, особенно на Балтике

>А бездарность - это не я сам придумал, а это мне говорили ветераны, которые служили на ЧФ и СФ, и я с ними согласен. Бездарность организации никак не принижает героизма тех, кто в ней несмотря на все воевал.

а другие ветераны - другие свидетельства оставили.
что, в авиации скажем у нас больших провалов не было? вряд ли это повод говорить, что и авиация у нас войну бездарно провела.
корабли по крайней мере не "уплыли" никуда в 41м, как "сталинские соколы" =) наряду с провальными есть примеры и весьма удачных кампаний.

>Про лодку извиняюсь. Глупость написал, немотря на то, что много читал на эту тему. А книги - они и не на такие темы выходят :)). Серьезные исследователи об этом одного мнения.

согласен. правда у нас серьезных исследователей (по крайней мере, публикующихся) - раз два - и обчелся.

>Я как раз "Шлезиен" и считал, как номер два.

а я про него и зыбал как раз =) (карманные - Шеер и Лютцов)

С уважением, Д.Литвинов