|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
30.09.2005 22:55:19
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: См.книгу Артема...
>Итак, даже в одноместном истребителе МОЖНО найти место, достаточное для размещения собаки. Прогресс.
Вы просто невнимательно читали мои предыдущие постинги или уже не помните того, что было написано вчера.
>>Мистика в другом отделе.
>Зачем мистика? Очевидное невероятное ;))
>Из той же серии, как собакам удается находить хозяев, перехавших за сотни или тысячи км.
Для некоторых привидения и ведьмы на метлах столь же очевидны.
>Ну не вижу ничего сверхнеобычного в том, что могли приучить собаку как к самолету, так и полетам.
Да, действительно. Только возникает вопрос, а зачем тогда вообще летчиков готовили? Могли ведь и собак научить управлять самолетами. Ездят же медведи в цирке на мотоциклах...
>Хм...дык и человек почему-то летает в скафандре, который прогрызть не может, хотя и поумнее шимпанзе будет.
Разумеется! Поэтому и Гальченко, наверное, тоже в скафандре летал, чтобы случайно не покусать свою собаку, пока она высматривает вражеские истребители, а потом ведет с ними воздушный бой.
>Вполне логично, что специально для Белки / Стрелки / шимпанзе не стали делать учебные запуски ракет. Естественно проще и дешевле было сделать жесткий скафандр.
>Но вот вестибулярку полагаю им все-таки дополнительно тренировали.
Сдается мне, что Вы не видите разницы между Белкой-Стрелкой-Шимпанзе и Гагариным с Титовым. Наверняка Вы у себя дома собаку держите :)
>вот прямо хлебом не корми - или на "свечу", или в пике. Без вариантов.
>Все-таки в реальной жизни научиться бою на вертикалях несколько сложнее, чем в "Ил-2 1С"
"Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с)
>Вон отдельные индивиды без проблем по волнам на сёрфинге рассекают
Ну да, как же я мог об этом забыть? А война это, очевидно, был такой же балаган, где только и думали, что бы такое еще учудить с собакой, дабы попасть в сводку теленовостей и в книгу рекордов Гиннеса.
ЗЫ. Может, пора завязывать?