От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Marek~W~Pilat Ответить по почте
Дата 13.09.2005 22:42:20 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Прошу прощения...

Дзень добжи пану Мареку!
С интересом прочитал Ваше сообщение. Оказывается и в Польше тоже работают коллеги-следопыты. Приятно узнать это.
Ко мне заходил сегодня админ нашего сайта университетских историков и археологов Алмер и мы говорили с ним о аэродроме С.Долгушина в районе Новы-Двур.
Вобщем мы пришли с ним к выводу (после моего разговора с Долгушиным в мае этого года у него на квартире) что аэродром находился их рядом с липовой аллеей (в 1941 г.) и запрудой реки у поместья Бобра-Велька.
Не могли ли бы Вы при случае поинтересоваться, нет ли в польском инете фото этого поместья, в котором находился тогда штаб 122-го ИАПа?
Также интересует история этого поместья и помещиков живших там а также вернулись ли они туда сейчас и кому поместье это сейчас принадлежит и что там находится в нем?
Есть ли в этих краях какие нибудь поисково-исторические клубы и организации у которых нам можно было бы попросить помощи? Занимается ли в Польше кто нибудь историей этого края?
Ну и буду пытаться найти наиболее подробную карту района от железнодорожной станции Новы двур и на север от неё.

Чтобы не забивать эту ветку, ответить можете мне на мэйл
karaya-1@mail.ru