От badger Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 08.09.2005 02:16:16 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

[2М.Быков] И правда, где это я увидел без конца? :D

>А где Вы увидели "без конца"???

Вы не поверите - но я читаю этот форум. Иногда :)

Или вы сами уже "слегка запамятовали" и ждете от меня ссылок на ваши слова ? :D

>Был вопрос - почему наши не могли так, как немцы?

Вопрос был про мосты, про которые у вас нет конкретных данных, но у вас чесалось таки в одном месте влезтм и плюнуть в предков ещё разок :)

>Я высказал свое мнение, причем один рах: потому что НЕ УМЕЛИ. И все...

Именно потому что вы влезли в тематику в которой не разбираетесь, в отличии от истребительной авиации, ваше мнение оказалось неверным, долбить наземников ВВС КА умело.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно открыть того же Манштейна:

К тому же совершенно плоская, покрытая только травой солончаковая степь не предоставляла наступающим ни малейшего укрытия. Господство же в воздухе принадлежало советской авиации. Советские бомбардировщики и истребители непрерывно атаковали всякую обнаруженную цель. Не только пехота на переднем крае и батареи должны были окапываться, нужно было отрывать окопы и для каждой повозки и лошади в тыловой зоне, чтобы укрыть их от авиации противника. Дело доходило до того, что зенитные батареи не решались уже открывать огня, чтобы не быть сразу же подавленными воздушным налетом. Только когда армии был подчинен Мёльдерс с его истребительной эскадрой, ему удавалось очистить небо, по крайней мере, в дневное время. Ночью и он не мог воспрепятствовать воздушным налетам противника. [231]

http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/09.html

Заметим что происходят эти забавные события в октябре 41, когда основное "рубилово" идёт у Москвы, но и на окраинах "неумелое ВВС КА на устревших самолётах" немцам почему-то не нравиться...