От badger Ответить на сообщение
К Tanin Ответить по почте
Дата 07.07.2005 19:52:13 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Нормандия за...

>Скажу честно я не видел такого источника а как выражается некто "Суворов" "вычислил" возможность такого обещания, или просто-напросто Лавочкин обещал характеристики самолета N206

То есть по русски говоря просто трепались.
Вычислитель...

>О каких 70 км час вы тут гутарите?

Это разница в скорости у земли такая будет между серийным Ла-7 и серийной P-39

>680 км самолета N206 - забудьте про них.

Никогда о них и не вспоминал :D

>А металлические, изготовленные по автомобильно-конвейерной технологии Кобры в отличии от наших "мебельных" самолетов отличались в первую очередь высокой стабильностью летных данных у самолетов одной модификации но разных серий

Действительно, это очень помогало в бою...
Стабльно низкие характеристики оказывается залог успеха :)

>Максимальная скорость модификации N по некоторым источникам - 636 км,час

Могу я надеяться увидеть эти замечательные источники, о мой уважаемый оппонент? :)

Потому что столько даже фирма-изготовитель(известная "строгим" воплощением своих заявлений) не заявляла для них:

Максимальная цифра для серийной P-39 (которая принадлежит как раз Q кстати) - 385 mph или 620 км/ч

Таблица данная из РЛЭ на P-39Q-1, которое вы можете скачать здесь:

http://www.airwar.ru/other/bibl/p39manual.html

>Думаю что и Q-10 без крыльевых контейнеров и с заправкой как у L и N
>летал не значительно хуже.

Вы правы - летают они все одинаково хреновенько :D

>А это уже вполне сопоставимо со скоростями лучших ЛА-5
ФН и серийных ЛА-7.

Было бы сопоставимо со скоростями серийных Ла-5ФН и заметно ниже скоростей серийных Ла-7, которые около 660 км/ч было б.

>Коненчно - эта скорость на 5-минутном чрезвычайном режиме, а ЛА-7 даже на номинале летит примерно так-же.

Рад что вы это осознаете.
Вам осталось осознать что эту скорость P-39 имеет в очень ограниченном промежутке высот, в отличии от Ла-5ФН/Ла-7 у которого скорости на первой и второй границе высотности очень близки.

>Открыв брошюру Алексеенко и Никольского и посмотрев там данные контрольных испытаний различных серий ЛА-7 я поставив себя на место командира полка P-39 я не увидел причины почему нужно бросать освоенные комфортабельные, хорошо вооруженные и продуманные машины для того чтобы залезть внутрь "окурка" с рабочей температурой в "салоне" - 50 градусов

То есть вы о комфорте на самом деле, а не о летных данных :) А

>Так-что 3000 Кобр можификаций N и Q к началу 44 года - это реальная и стабильная боевая сила, в отличие от небольшого количества ЛА-5ФН с обьявленным ресурсом мотора 60 часов и штучных полумифических ЛА-7

Божеж ты мой, прямо таки 60 часов ресурса в 44 было у АШ-82? :)

Прям таки Ла-7 "полумифический", а Ла-5ФН - не "реальная боевая сила" ? :D

>Значительно вырастут разгонные характеристики, а это в бою истребителей один из самых главных параметров

Вы там декларировали тяговооруженность на уровне Ла-7 для P-39 N/Q вроде, если из него слить много-много бензина и отцепить много пулемётов? :D Так вот у меня как-то получить такое не получается, на уровне Як-1/9 - выходит, но это не новость :)