>ну а с воспоминаниями Пунева вообще анекдот - сначала они появились в "Мире Авиации", потом - в сети (а может, и наоборот), а теперь вот издатель "Истриии Авиации" А.Булах (очевидно, из-за своей немеряной "крутизны") потянул эти мемуары на страницы своего журнала...
Ну, ладно Миха, соориться и спорить с тобой не буду, однако, относительно Тимофея Пантелеевича (светлая ему память!) история следующая: увидев на эрфорс.ру интервью, я связался с Андреем Сухоруковым, договорился с ним о литературной обработке интервью, он же присылал фото, был ознакомлен с "бумажным" вариантом воспоминаний Пунёва и внёс в оный некоторые коррективы. Пока всё это тянулось, а тут и я виноват, и Бу тоже раскачивался долго, появилась статья в "Мире Авиации", после чего у Булаха "засвербило". В следующем ИА будет окончание статьи. Так что с нашей стороны всё было честно, ну или я старался сделать всё честно. Гонораров и авторских андрей пока не получил, но обязательно получит по выходу третьей часть статьи.
>Так что не надо надувать губки и сетовать на подлый интернет, подрывающий бизьнес. Он, как видим, и помогает тоже... И не исключно, что при существующем в журналах отношении к авторам, скоро будет эти журналы спасать...
Ну, да, не знаю, насколько "спасать", но то, что громадное подспорье - факт. А с авторами всегда можно договориться, особенно если говорить по-хорошему и уважительно. Не так?