на данный этап- да! т.е. пока я дальше стораюсь не думать пока не собирется група.
но можно и пройтись:
> 1. Четко очертить круг людей, находящихся "в доле" - дабы не бросать клич каждый раз, как появится что-то новое.
именно сейчас это и происходит. резултаты покажет надо ли отсальные этапы обговаривать.
т.н.
> 2. Распределить обязанности - кто занимается сбором информаци ("где что дают"), кто следит за финансами и их пополняемостью,
> отвечает непосредственно за покупку и т.д.
это потом как група будет.
> 3. Проработать вопрос, какие снимки считать ценными, и кто это будет определять - очень авторитетный человек (или несколько
> человек),
Имхо тут можно несколько вариантов:
1. как указал на голосование- да/нет
2. выбрать тему по тематике на ближайшее издание- н.п. 3 ИАК; Италы на Востоке; можно болье конкретно: по типу машин. Т.е. не секрет
что народу болье мене известно кто над кем работет и что скорее всего появится/либо надо помочь чтоб появилось.
Необезательно зациклится на что-то огромное- польне подходить статьи в нашей ( но не обезательно) периодике.
> 3. Не секрет, что бог создал людей разными, в т.ч. и в плане финансовых возможностей, и следует определиться - как вносить
> средства? Пополнять "общак" ежемесячно
Имхо - ежемесячно, чтоб быть на готове. Не исключается и "по обстоятелству" но это конкретный момент. Сума должна я б сказал
добровольная, не надо отсеевать.
> 4. Определиться с частью, волнующей Мишу Быкова:). Решить - что получают все члены концессии после приобретения вожделенного
> документа (сканы???), где будет храниться приобретенный оригинал, проработать порядок предоставления документа для публикаций
> "акционерам" или заинтересованным третьим лицам.
Как минимум все члены вноса должны получить право не исползование сего предмета в любом ПУБЛИЧНОМ ПЕЧАТАНОМ деле и имхо не
обезательно в своем печатаном деле- если можно за фото получить от других издателей денюжку то почему бы нет!
Если кто то резко отличился при взносе на любое фото то имхо это можно подчеркнуть как минимум копирайтом, н.п. " Пупкин П.П. и
архив airforce.ru"
> Прошу табуретками не швыряться, а обосрать мои измышления аргументированно. А я пошел думать над второй частью поста - о
> пропадающих документах в нашем постсоветском пространстве, что, собственно, меня волнует гораздо больше.
Насчет этого у меня такой же самый энтузиазм и я могу быть "представителем" в Прибалтике и Клининградской обл. , как минимум!