От Marek~W~Pilat Ответить на сообщение
К Администрация (Андрей Диков) Ответить по почте
Дата 15.06.2005 00:07:18 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Re: Часть II - Пану Franek Grabowski - Судьба С. Скальскиего

Уважаемый Пане Grabowski !

Думаю что уж после прочитания статьии С. Вжег-Вельуньскиего (смотрите "Часть I") я был прав написать все эти слова, которые я написал : "ограблен", "Заграбили --> oграблили", "в притулке" ....

а которые говорят Нашим хозяином из вебпортала "ВВС России" и этого форума о всех случаяах и ситуациях звязаных с последнеми годами жизни героя (богатырьa) польского народа и государства - С. Скальскиего.

Прошу незaвбывать, что уже второй раз польские государство плохо поступило с генералом Скальским. Первый раз в годах 1948 - 1956, во время коммунизма (несколько рекомпенсируя в годах 1956 - 1989), но в годах от 1990 вымечтаные Скальскому государство забыло о нем.

Что, не было время через 14 лет ?

-Этого времени не имел Валеса (L. Walesa) будучи президентом ПР ?
- Времени не имел тоже Ежи Бузек (J. Buzek) будучи премером министров Польши ?

Вернусь к Вашей ветке и моей, Пане Грабовски !
Авиационной польской магазин "Скжыдльата Польска" (Skrzydlata Polska) в 11 номере из 2004 года опублицировал вместе на 8 страницах две статьии двух авторов Ярослава Мисиака (Jaroslaw Misiak) и Яцка Куцнера (Jacek Kutzner) [плюс статья С. Бжег-Вельуньскего (S.Brzeg-Wielunski)] плюс обложка номерa. Это очень много места в номере магазина - 8 из 68 сторон - колво 12 % !!
( смотрите в "Копилке" файл 2_F_Grabowskiemu-MW_Pilat.jpg )

Думаю, что известен всем историкам авиации в Польши Яцек Куцнер (Jacek Kutzner) будет Вам тоже известен ?!
На репродукции сторон номера "Скжыдлатей Польски"(Skrzydlatej Polski) я показал место цитаты из этой статьии.

Она хорошо видна на файле
3_Photo_Nr_2_F_Grabowskiemu.jpg в КОПИЛКЕ.

В этой цитате тоже есть слово "ограбили" - "ograbili" !

Там найдете тоже о звязи С.Скальскиего с Варшавой - будет о этом позднее...
Ниже найдете еще аннотацию, что фотографии из коллекции автора статьии (Яцка Куцнера - Jacka Kutznera) от Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak).Это истинно !

Всех которые о этом не ведут, информирую что уж третий год в Польши издавнный авиационо-исторический магазин "Льотництво з шаховницом" (Lotnictwo z szachownica). В номере 12 из январья 2005 есть 4 сторонная статья Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak) под титлом „General Stanislaw Skalski 1915 – 2004”.

Станислав Бласиак (Stanislaw Blasiak) это пилот PLL „LOT”, очень хорошо знакомы генералу С. Скальскиему, но это тоже хорошый историк. В этой статьи автор очень деликатно описал ситуацию генерала С. Скальскиего в последних годах жизни, написал тоже, что два судовое дела в процессе (cyt. W tej sprawie tocza sie dwa postepowania sadowe.)

Репродукцию этой статьии найдете в Копилке в файле
4_F_Grabowskiemu-MW_Pilat.jpg

Все это что означено красном цветом (Cytat nr 1 - Цитата нр. 1) этого я прежде Вашом атаком, Пане Грабовски, не прочитал, это было мне не интересно, я не был обвязан (zobowiazany) !
Здесь найдете много о контактах автора с генералом С. Скальским, госпитале при улицы Шасеров в Варшаве.
В большинстве я знал текст (Cytat nr 2 - Цитата нр. 2).
Цитаты на файле LzSz_12_2005_cytatyFr.jpg в Копилке.
Прошу, не забывайте, что я мог этой статьии здесь Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak) не публицировать !

Да, Пане Грабовски, Пан должен знать начиная авантуру, что неистинно это, что Вы знали, истинно это что знали или знают другие !!!!

Сегодня я нашел в Инете Вашу статью,
http://trouper.republika.pl/historia_polski/Skalski.htm
тоже другие..

Планирую еще написать Часть нр. 3 (Модераторам : не боитесь, фотографии не будет, только ссылки и на оконьчение немного слов к Вам россиянам, украинцам –модераторами, участникам этого форума).

Пане Грабовски ! Пропонирую чтобы Вы захотели розыскать ветки с польского Инета, где нет критичных слов, таких как мое в ветке на этом форуме : przytulek, ograbili, okradli etc.

Пишу о этом поэтому, что статистика вебсайтов по этому делу Вам будет неприятна !

С уважением,
Марек В. Пилат
Marek W. Pilat ( здесь нет польской буквы „Л” есть только „L”
pl. Przyjazni 1
78-400 Szczecinek
te;. +48-94-374 93 23