|
От
|
Audrius
|
|
К
|
Уткин Игорь
|
|
Дата
|
08.06.2005 20:58:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
это про "Меч" 150 ГИАП, вобщем вся история токава....
> Поясни, что ты хочешь выяснить.
Рассказываю.
Значит так, я познакомился с ветераном 115 ГИАП, каторый до приходя в этот полк воевал в 150 ГИАП и был в составе групы "Меч". Так
вот он мне и рассказал про то как попал в плен (кстати очень не охотно). А дело было в Маяе 1944 на територий Румыний. Он шол на
разведку на Як-9ДД, над немецким а/д и решил его проштурмовать. Полет был на бреющим, с его слов " метров 5"!!! и как только сделал
горку для стрелбы по ним попала зенитка, в маслорадиатор, через пол, под задом и зарвалась за бронеспинкой что его и спасло. Ремни
были перебиты, управление тоже. Но так как высота была небольшой то он "плухнул" на землю и его выбросило из кабины. Сказал что
"пропохал" каменую землю, сильно поколечился но тем неменее осталься жив и попал в плен.
Вот и стал я модулировать ситуцию, так как немало мне здесь непонятных деталь. Да и много здесь было написано про то что деды наши
любят густыми красками порисовать.
Во первых дед сказал что калибр снаряда - 76мм!!!! Мне че то такого флэка у немцов неизвестно (признаюсь что и мало про них знаю).
Да и главное, раз шол на разведку то им пологалось вернутся с даннами а не риссковать при самовольной штурмовке.
Как вам вся эта ситуация звучит?
С ув. Аудрюс