|
От
|
В.Горбач
|
|
К
|
Динамик
|
|
Дата
|
03.05.2005 17:38:12
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Пятничные мысли....
>Раз долго ведутся споры, то нет соответствующего финансирования и всего прочего. Я же и говорю, посмотрте на судьбу нашего Ту-2.
Споры велись не из-за финансирования, а из-за того, что в ноябре 43-го встал вопрос о скоростном бомбардировщике, который по мысли Гитлера был нужен Германии в большей мере, чем истребитель.
>А чего за ним гоняться? Залп из 4-х пушек и "привет родным".
Ой ли? Так все просто?
>Далеко не все. Прежде всего, упиралось в отсутствие завода для серии.
Как то здесь высказывалась забавная мысль, что если бы у СБ в 41-м было нормальное прикрытие, на этих самолетах так быстро крест не поставили. Я полагаю даже дивизия Ту-2 в 41-м ничего бы не изменила.
>Они внедряли их малыми сериями. Вал тысячами штук как недоведенные яки не гнали.
>Ну если взять за "константу" все как было, и не брать во внимание "мелкие издержки" войны на Востоке в 41-42, то тогда имеем как минимум реактивный немецкий истребитель на "Курской дуге".
Вы постоянно забываете про двигатель. Откуда ему было взяться к лету 43-го? Юнкерс довел двигатель только к весне 43-го + запуск в серию, оснастка, испытательная команда, по немецким правилам, освоение на Западе, потом на Востоке... И потом на Курской дуге, где фронт был 30-40 км, а участки прорыва еще уже, я боюсь такому самолету и развернуться было негде. И потому немцы и без реактивов нанесли нам тяжелое поражение. Так, что в смысле компьютерной игры 262-й над Курском это забавно, а в смысле логики развития ИМХО не в какие ворота не лезет.
С уважением Виталий