От Динамик Ответить на сообщение
К М.Быков Ответить по почте
Дата 14.03.2005 13:30:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Работы Юрия...

>Не вдаваясь в дебри о "брутто" и "нетто" и методике подсчета потерь. Если мы, к примеру, знаем итоговую цифру потерь Люфтваффе на конкретном участке фронта за какой-то период и, сравнивая их с суммарным количеством сбитых, засчитанных нашим истребителям в тот же период (даже пренебрегая другими родами авиации, ЗА, ЗП и т.д.), получаем в последнем случае итог, в 20 раз превышающий немецкую цифру - о каком "расписывании" и "сокрытии" может идти речь???

А какие проблемы? Самолеты подбивались, садились на вынужденную, получали до 90% повреждений (или сколько там?), НО НЕ СПИСЫВАЛИСЬ КАК БЕЗВОЗВРАТНЫЕ! С танками у немцев таже самая мулька, кстати.
Но тем не менее, подбив танк, сбив у него гусеницу, артиллеристы вевели его из строя НА ВРЕМЯ АТАКИ, и уже огневую поддержуку своим наступапющим войскам он В ЭТОТ ДЕНЬ не окажет. Потому и "медаль на грудь" артиллеристу. Усе по делу.

Кстати, учитывая бОльшую долю люминия и прочего в конструкциях немецких самолетов, восстанавливаемость и живучесть их была выше наших. Впрочем, это уже другая тема.