От С.Алексеев Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 10.03.2005 18:08:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Шоб було

>>>А ты уверен, что, когда появились цифры, "бабло" уже было?
>>
>>Однозначно. Не ассигнации, разумеется, но было.
>
>И откуда такая самоуверенность? Есть масса первобытных племен, ктороые не знают денег (и вообще какого либо их эквивалента типа пресловутых раковин каури), но тем не менее считать они умеют.

А кто говорил про деньги? "Бабло", в смысле "материальные блага" появилось задолго до денег или их эквивалента.

>>Какое отношение имеет зарабатывание денег к отсутствию практической пользы в знании статистики по давно прошедшим войнам?
>
>Ты начал свой постинг с конкретной фразы: "ЛЮБАЯ цифровая информация не несет никакой пользы". Вот и будь любезен отвечать за этот бред.

Только что мы обсуждали появление денег, а никак не это. Так что ты "в пролете".

>>>Чтоб крепить оборону родины. :)
>
>>Снова не ответ. Мы же исключили пропагадистские и воспитательные аспекты.
>
>А я не имел в виду ни пропагандистских, ни воспитательных аспектов. Военная статистика, в отличие от твоих любимых "бумажных побед", ведется не для пропаганды, а для реального анализа и военного планирования. Так что, снова "мимо кассы" :о)

Твой ответ - да мимо.
Какая польза может быть от статистики ДАВНО ПРОШЕДШЕЙ войны, техника и тактика которой давно устарела, а события больше НИКОГДА не повторятся?

>>С какой стати. Только потому, что ты не понял, что в постинге http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/68104.htm отсутствуют местоимения я/мне? Так это исключительно твои проблемы.
>
>А я усё понял и без местоимений. ;)

>Ты утверждаешь, что тебя интересуют так называемые "победы" и что их опровержение нанесет (цитирую) "большой урон патриотическому воспитанию молодежи". Отсюда вывод: то, в чем ты копаешься, относится не к реальной истории, а к патриотическому воспитанию, (т.е. к педагогике). По-моему, логично :)

Нисколько, т.к. я писал НЕ ПРО СЕБЯ. Ты же отлично это понял!
Кроме того, я НЕ РАССМАТРИВАЛ и победы. Так что не пытайся перевести на это.
Я всего лишь указал причину, по которой информация будет (не для меня!) вредной.

Но раз ты такой непонятливый напишу для тебя развернуто.
Итак, мы исключаем из рассмотрения пользу для политики, пропаганды и воспитания. Исключаем и стратегический аспект, т.к. для "большой стратегии" пофигу те "мелочи", которыми мы все здесь интересуемся.
Рассматриваем мы практическую пользу в статистике, причем главным образом для ее собирателя.
Изучаемый временной период - "от начала времен" до войны в Корее.
Время проведения исследования - сейчас.

Внимание, вопрос :)
Какая польза для ТЕБЯ в том, что ты узнал число действительно потеряных самолетов?
Ответы "так я получу сведения о реальной эффективности авиации" не принимаются, т.к. снова возникнет вопрос зачем тебе ЭТО. Так что можешь переходить сразу к концу цепочки.

А вопрос о победах (или по-твоему "победах") мы обсудим потом.