Приветствую!
>Видимо, это объясняется одним из двух:
>1) моей версии биографии И.Е.Фёдорова верят "на слово" (что лестно, но маловероятно);
Ну почему же маловероятно? Есть такая буква. Не сочтите за грубую лесть, но уровень и репутация ислледователя - это тоже немаловажная деталь.:)
>2) эта тема всерьёз никого не интересует (что быстрее всего).
Есть и такая буква. А как она (тема) может действительно "всерьез" интересовать, когда 24-х часов в сутки не хватает на работу по более серьезным персоналиям?:) Т.е. оно-то конечно интересно, только в определеленной плоскости и по определенному поводу.
>А жаль...
Нет, здесь Вы неправы. Совсем не жаль. Работа, проведенная Вами в отношении ИЕФ не менее ( а возможно, и более) ценна, чем работа, проведенная по персоналии всех остальных летчиков-испытателей. Другое дело, что психологически она сложнее, поскольку присутствуют "нюансы". НО, кто же будет делать и "неблагодарную" работу? Просто плюнуть и бросить? Нет. Тоже нельзя, ибо "распоясаться" ИЕФ может до беспредела. Как уже говорилось: одно дело - когда это застольные байки, и совем другое - когда эти байки "затвердевают и становятся бетонным монолитом" на правительственном уровне. Это уже глумление над памятью других боевых летчиков. Мне жаль, что ИЕФ этого или не понимает, или не хочет понимать. Но ответственности за такое "действо" (а не просто байки) с него никто не снимет.
>Я не удивлюсь, если к 9 мая Иван Евграфович получит Героя России за сбитые в ВОВ самолёты. Пока всё идёт к этому.
И я не удивлюсь. Так вот если (прстите) "ассенинизаторы" бросят заниматься своей работой, то на боевых счетатах ИЕФов тогда точно бутут совершенно серьезно восприниматься на самом высшем уровне и летающие тарелочки и парящие верблюды и летающие коровы.