Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;
Re: минуточку. еще...
>Вам бы чессноговоря название сменить если перейдете на новый размер и частоту - малость дурацкое оно и непришейрукав.
А Вас не удивляет, что существуют весьма популярные газеты под названиями "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда", давным давно не имеющие никакого отношения к Ленинскому Коммунистическому союзу молодежи? А также - не менее популярная газета "СПИД-инфо", которая вот уже лет 10 пишет отнюдь не о борьбе со СПИДом? И ведь никто из них не собирается менять название.
Дело в том, что смена названия равносильна закрытию издания и началу выпуска нового практически "с нуля".
>На Ваш крик "ВЫПИСЫВАТЬ надо" скажу - это Вам надо...
Понятно, значит, Вам не надо... Но вся беда в том, что тематические журналы, не имеющие подписки (либо богатых спонсоров), рано или поздно неизбежно "накрываются" или превращаются в чисто "рекламно-откатные" и "рекламно-отмывочные" издания, которые никто не читает, даже рекламодатели. Нераспакованные пачки этих красивых, толстых и глянцевых журналов регулярно грузовиками отвозят в макулатуру. Примеры приводить не буду (себе дороже), думаю, сами догадаетесь, о чем идет речь :-)
>В 2003 открыл для себя с восторгами "авиамастер"... полгода побыл подписчиком. сейчас бросил и не хочет.
Почему?
>Других подписчиков не знаю. А он пытается покупать в киоске, хотя это редкая удача для нашего города найти журнал. Но у него район самый удачный в городе. :)
А что за город? И почему "ловить" по киоскам лучше?
>Это значит я буду платить больше за тот же мусор.
>Поскольку как я уже писал, процент "шлака" он постоянный. А цена растет. То же "оружие-ТМ" - увеличило количество номеров до 12, а содержание вообще упало в жопу - репортажи со стрелковых тусовок, советы начинающему, и тп... То что кроме автора и самих тусовщиков читать никто не будет. Рукоблудие гиен пера.
И тем не менее, подписка и тираж этого журнала растут, можете мне поверить, я в курсе, как у них идут дела. Парадокс?
Кстати, с увеличением периодичности АМ с 6 до 8 номеров в год подписка тоже увеличилась на несколько сот экземпляров.
>Подписка: 1) не гарантирует получение;
Если Ваши журналы "пропадают" на почте, а Вы с этим смирились и никаких мер не предпринимаете, тогда действительно, не гарантирует.
2) не гарантирует получение в срок.
Это да, задержки бывают. И чем дальше от Москвы, тем они больше. Но и с этим можно бороться - оформить подписку непосредственно в редакции и получать журналы, максимум, через две недели после их выхода заказными бандеролями.
>То что я должен получить через месяц в принципе, можно купить было вчера в киоске.
См. выше.
>Где то четверть-треть номеров пропадает невесть куда.
????? А он не пробовал выяснять, куда они пропадают?
>Может издавать дополнительно ежегодник "АМ-Дайджест" пузатенький глосспапир с названием на торце вместо доп. номеров или только для розницы. М-Хобби что то похожее уже делал.
Ключевое слово "делал". Это оказалось невыгодно, поскольку подрывает продажу "обычных" номеров.