Люди и авиация; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;
Это Як-7 однозначно НЕ Еремина! :)
Салют!
>В старом выпуске PLASTIC KITS REUVE 15/93 наткнулся на статью по Б.Еремину с приведенными окрасками его яков в том числе и Як-7.
>Схемы камуфляжа выполнены довольно грубо, почему я и отрисовал собственный вариант. Если я правильно понял в статье дается понять что окраска со слов самого Еремина, может ли кто подтвердить или опровергнуть приведенный ниже профиль.
И там об этом сказано достаточно ясно и четко, странно, что ты не заметил. Это Як-7Б из состава 31 гиап, на котором летом 1943 г. летал лейтенант Н.З.Выдриган (это же есть в подписях!). И на фото у машины он. Я тоже попытался восстановить окраску (носовая часть - по аналогии с другими Як-7 31-го гиап, в статье это фото тоже есть), но номер, как он дан на профиле в ПКР, при стандартном размещении ОЗ на борту не помещается ЗА звездой, а по идее (и это подтверждается массой фоток других Як-7) должен находиться ПЕРЕД ней, как раз под надписью "За Жору!" (но на фото этого не видно)... Вместо "Жоры" на другом борту вроде д.б. звездочки побед, но фото нет.
Кроме того, ты, ИМХО, сделал слишком "жирные" полосы на киле, они были поуже (см фото Як-1 "от Головатого").
>Среди авторов той статьи указываеться В.А. Димыч и В.Н. Воронин