От Hippo Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 30.10.2003 12:08:25 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Современность; Версия для печати

Re: А почему "Хм..". ведь вы сами вроде уточняете

>>А есть маленький чудесный русско-татарский городок на р.Оке – Касимов – столица Касимовского ханства. Там на памятной доске фамилии ГСС, человек примерно 30, ровно половина фамилии русские, половина - татарские.
>
>Фамилия ни о чём не говорит, мне кажется. У меня фамилия фино-угорская, в ПСП - "русский", таковым себя и считаю. И полно обратных примеров.

>>Но вот хоть постановка вопроса стоящая?
>
>Сугубое ИМХО - надуманная. То, что в защите Москвы сыграли большую роль "сибирские" полки, мне кажется, говорит о том что до них оккупация не докатилась, а не врождённый героизм сибиряков. Здесь то же самое.

>С наилучшими. Сергей

Вы как раз развиваете, мою может быть не ясно сформулированную постановку вопроса -
дело не в декларируемой национальности или фамилии.
А вот формирование характера происходит на фоне историко-географическом ( включить и семейные традиции и "мифы").
Когда-то в Московском Физтехе я получил 4 по философии потому, что не прочитал работу Сталина о роли географического фактора в истории. Преподаватель вовсе не был поклоником методов управления Сталина, но по его мнению других толковых работ по этой теме не было.
В той работе Сталин между прочим предсказал "путь Японии". Не цитата, а смысл: "нет сырья и ресурсов, но есть мозги и они будут впереди других по тому, что называется наукоемкие технологии".
Простите отвлекся.

Пример который мне близок "Рязань косопузая" - пахать с мечом за ремнем - постоянная ( несколько веков) угроза набегов степняков (а это не национальность, а образ жизни).

Конечно я понимаю, что ответ на вопрос долго готовить,но я подумал вдруг кто-то его перед собой тоже ставил. Уж очень выборка привлекательная - ГСС ( про георгиевских кавалеров базы нет)/
С уважением Hippo