От Pavel Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 27.10.2003 22:31:42 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: так Л.Беда...

>Л.Беда воевал на Ил-2. А что смущает?
Так я понял, что Вы про летавших на "пешках".
>?!?!? Т.е. немцы могут гордится, например, 116 победами А.Ламберта или 9 победами того же Руделя, а нам НИЗЯ?
Ну, почему же.Моспанов, Лысенко, Ефимов, Бегельдинов, Степанян и многие другие - наша законная гордость, а мерятся победами, уже по истребителям проходили.
>Оверклейм - это понятное дело, но для начала было б интересно знать сколько записано побед за тем же Полбиным, а потом уже разбираться - оверклейм или нет. А то вот так вот сразу - оверклейм и баста
Ну, по штурмовикам есть табличка(может не полная), завтра ссылку кину, да и давал я ее недавно здесь.К тому же, как я понимаю, по бомберам/штурмовикам надо учитывать и уничтоженное на земле (а ведь это у них основная работа).А здесь тоже много неясного, вот у Хухрикова сказано, что фотоконтроль был обязателен (о том же и мне ветеран 451ШАП говорил), а вот Емельяненко утверждает, что достаточно было устного доклада. В данном случае я верю обоим и ничуть не умаляю заслуг Василия Борисовича. Но, приходилось читать и о том, что иные командиры (а особенно плитработники) настоятельно предлагали летчикам "припомнить" получше о результатах штурмовки. И как мы будем это проверять? Хотя списочек (хотя бы утвержденных нашими побед) по бомберам иметь было бы интересно, а так же и о всех их результатах.И если говорить о победах в воздухе, так победа засчитывалась экипажу, а не конкретно стрелку или пилоту.
С уважением, Павел.