>>А это пусть каждый сам для себя решает. Я написал чего бы не делал я, а Вам если ИНТЕРЕСНО – дерзайте.
>
>Да нет, Вы не поняли. Я как раз ничем таким в ближайшее время заниматься не планироваю - и так делов выше крыши :), а высказываю свою ТЗ скорее не с позиций "Писателя" (коим, вообще-то, и не являюсь), а "Читателя" :)))
Ну не стоит скромничать, никто из писателей так и не удосужился сделать то, что делаете Вы (я о материалах по вооружению полков и по списку асов). Кстати, еще интересно было бы когда-нибудь увидеть справочник именно по ИАП (вкратце по каждому полку - техника, наиболее заслуженные летчики, в состав каких соединений входил, где воевал, сколько потеряно пилотов, одержано побед). Могло бы получиться хорошее дополнение к предполагаемому справочнику по асам. А если бы это еще было дополнено боковиками самолетов. Короче пора покупать губозакатин.
>Мне лично работы Рыбина интересны, хотя, не скрою, неприятный осадак, а скорее даже некотое чувство обиды, конечно, остается, это ведь практически на уровне подсознания, типа "ну как же так?.." :) Но в целом все равно лучше, чем мардановские "уряшки" :) Хотя кому что нравится. По мне - лишь бы не было откровенных подтасовок, а тем паче "придумок", типа как у Дымича - "ура-ура!, всех "зеленых задниц" мы какашками закидали", а как начали копать серьезные люди - лажа полная оказалась, ведь противно и даже стыдно... Или вот, к примеру, авторский текст и комментарии в конце "Яков" Станкова - тоже ведь противно читать, несмотря на всю "патриотичность" и любовь к нашим пилотам. Не согласны?
Станков вообще некрасиво подставился. Он ведь личность довольно известная (в отличие от Марданова), но имхо так бывает, когда кидаешься не в свою область. С другой стороны, он столько ветеранов опросил, а это в каждом случае те самые охотничьи рассказы. В принципе ничего страшного, что он их привел, но не так же категорично, как он. Напоминает как-раз работы Института военной истории.
С уважением, R.
ЗЫ: собственно вопрос. Вы в архивах 728-м ИАП уже занимались ? Хотя интересует не только он, но и все полки 2 ВА, летавшие на Яках в ноябре 1943. Конкретно потери/победы за 6 ноября 1943. Я могу их потом перечислить, если у Вас эта инфа.
УРРРРААААА!!! - Nick Nytch27.10.2003 20:11:53 (42, 408 b)