От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 23.10.2003 21:32:12 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Главная тема...

>Салют!

Приветик!

>Да ник чему их на кого-либо "вешать":) Об этом пусть как раз голова у подтвердителей или опровергателей болит. Я хочу другого: чтобы про пилота можно было четко сказать: имеет боевой счет, подтвержденный документами столько-то лично и столько-то в группе - и список побед по архивным данным.

Так, поехали по кругу. Это ты уже говорил. А я говорил, что за подобными архивнывм цифрами зачастую ничего не стоИт. Дальше что?

>На первом этапе и этого достаточно.

Для чего достаточно?

>Надо хотя бы так сказать, верхний слой вранья (в одном случае) или забвения (в другом) разгрести для начала. Ведь когда мы обсуждаем И.Е.Федорова,

Плевать на Федорова. Тоже мне, нашел критерий. Здесь, вроде, умные люди тусуются... :-)

>заковыка-то как раз не в том, что его бесчисленные и прибавляющиеся с каждым годом победы не подтверждаются немецкими потерями. Штука в том, что их нет по нашим данным.

Ну и что? Все равно эти данные, касательно чьих-то личных побед, "от балды". Так же, как и у всех остальных. Какой смысл от них "танцевать"? Тольеко чтобы разоблачить старину Федорова? :-)

>Ты ошибаешься. Случаи, когда в одном вылете в одном бою засчитывают кучу сбитых, достаточно редки. По ВВС это разве что Кубань, несколько дней Курска, Яссы и еще апрель 45-го, а по ПВО такого вообще никогда не было.

Навскидку: М.Морозов: "Операция "Айсштосс". В ходе этой опреации нашим истребителям записали 24 сбитых самолета. Реально немцы в воздушных боях не потеряли ни одного! И от ЭТИХ данных ты пляшешь? Ну-ну, пляши, дорогой!
:)

ЗЫ. Немцы заявили, что в ходе операции они вывели из строя ВСЕ крупные корабли Балтфлота, хотя большинство из них не получило ни царапины (это к вопросу о степени вранья)

>>Насколько я помню, это у него единственный эпизод подобного рода. Наших же он "уличает" постояно.

>А что делать, если наши действительно врали больше - и из-за того, что дела хреново шли, и из-за того, что наших и самих побольше было :)

Больше? И намного? Доказательства, please.

>>>А как Сафонова и других наших "зацепил" - сразу враг! :)))
>
>>А не замай! :)))
>
>Дык тогда с этого вот и начинать надо! :) Нашим все можно - и парашютистов расстреливать, и гражданских бомбить, и врать с три короба, и бесчинства всякие творить "по праву победителя" - просто потому, что они НАШИ, потому что мы их любим. Позиция бредовая, но по крайней мере честная, без претензий на "обьективность";)))

Объективность должна быть ОБОЮДНОЙ. Иначе она превращатеся в самооплевывание.
Кстати, если вернуться к моему любимому Халхин-Голу. Ты думаешь, почему никого у нас не возмутило мое утверждение, что наши "победы" там завышены в 4 раза? Да потому, что я доказал, что японцы "оверклаймили" В ШЕСТЬ РАЗ! И это правда.
Проверяя наши цифры, будь любезен проверить и немецкие. Иначе это ... ну, в общем, оно, то самое... :-)

>МБ

ВК