От ZaReznik Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 21.10.2003 15:06:53 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Update

Из этого списка в полсотни фамилий ~65% упомянуты в 3 книгах: Полак/Шорес; Бодрихин и Стефановский. Я так понимаю эту информацию повторять не надо?

+ Василяка В.С. – командир 728 ИАП подтверждается разными источниками (см. например свежую книгу про И-185)
+ Домов Иван (выписка из какой-то книги Ворожейкина) – на Халхин-Голе на И-153 7 побед, представлялся к ГСС; Финляндия; ВОВ – 22.VI.41 был два раза сбит (р-н Белостока); затем более 3 лет партизанил (получил БКЗ); с IX.44 опять воевал как истребитель. Всего в ВОВ – 9 побед
+ Зотов Н.А. и Леонов И.А., как мне кажется, «пересекаются» с ГССами В.А.Зотовым (159 ИАП) и И.Д.Леоновым (85 ГвИАП)
+ Логинов (не помню откуда выписка, ск.вс. из книги про какую-то ВА) - летчик из эскадрильи двГСС А.С.Смирнова (т.е. 28 ГвИАП?); к лету 1944, до начала «Багратиона» на его счету 14 побед
+ Любенюк Юрий Михайлович - в мемуаре К.Евстигнеева (есть на милитэре) он упоминается при описании событий в I-V.43: как после небольшого скандала он был назначен замкомэском; интенсивно воевал в описываемый период, а потом он в мемуаре вдруг исчезает и больше никаких упоминаний
+ Левин С.Ф. из 126 ИАП (как и ряд других фамилий упомянут у Стефановского) - перелистывая Хазановскую "битву за Москву" (ч.1) я наткнулся на фотографию листовки о бое соседнего 562 ИАП, в т.ч. там есть "сержант Левин"