От deruluft Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 03.09.2009 22:33:07 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Я забыл....

Перефразирую Ваш тезис.

ИВС, чтобы подсластить немцам невыгодное для них торговое соглашение (лен в обмен на Лютцов), пообещал в качестве бонуса, помочь в военной операции против Англии.

>Вы несомненно читали текст советско-германского торгового соглашения 1939 г. Неужели верите в то, что очень прагматичные немцы решили за здорово живешь, за очесы льна продать нам, к примеру, "Лютцов". Вы бы отдали свою новую Ауди за бухту (пусть манильского) троса?
1. Речь идет о торгово-кредитном соглашении от 19 августа 1939 года?
насколько я понимаю, там говорилось о предоставлении кредита советской стороне, для осуществления закупок. Погашение происходит товарами (которые можно продать за валюту), а очесы льна (я не очень знаю что это)при этом не основной товар. А вот хлопок, нефть, дерево, бензин были.
2. Вопрос с лютцовым стали обсуждать в октябре-ноябре 39-го.
3. Лютцов был не новый (в отличие от ауди), а в готовности 45%.

>Это соглашение - просто пестня для советской стороны.
Обычное соглашение, может быть только по процентам :)

>Поэтому почему бы ИВС не дать взамен обещание АГ поучаствовать в борьбе с англосаксами. За вполне реальную военно-техническую помощь. Когда обманка ИВС вскрылась, АГ уже ничего не оставалось как напасть на СССР.
Понял он, что продешивил с Лютцовым :)

>Еще деталь: соглашение о торговом кредите было на 7 лет, но немецкие поставки должны были быть сделаны в течение двух (к августу 1941 г.). Это ЖЖЖЖ тоже просто так?
Сергей, уточните последовательность действий.
1. лето 39 - немцев разводят как лохов (трос меняют на ауди)
2. осень 40 года - СССР начинает готовится к войне против англии
3. август 41 - запланированная ранее атака на Германию.

Правильно?