От Ирина Ответить на сообщение
К hunter019 Ответить по почте
Дата 30.08.2009 18:26:12 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: По этому...

>Приветствую!
>По нашей базе потерь, по информации ОБД-Мемориал, на этот день в 223 БАД идут потери только по 138 ББАП.
>Из 10-ти членов экипажей восемь человек проходят как "не вернувшиеся с б/з", 1 - попал в плен, а Косенко - сбит истребителями пр-ка. По Косенко уточняющая информация идет по книге Красовского С.А., данным с сайта http://www.allaces.ru/p/people.php?id=7257, статьи Влада Антипова: Харьков, май 1942. Хр-ка событий // Мир Авиации, 2003
> Два экипажа состыкованы полностью: Конопляников - летчик мл. л-т, Васенев штурман л-т, Скобелев - стрелок-радист серж.
>Ильин - летчик л-т, Одинцов - штурман серж, Власов - стрелок-радист старший с-т.
> Остаются 4 человека:
>Дубровский Владимир Ильич - старшина, попал в немецкий плен под Орлом, старшина. Вот кем в экипаже был - неизвестно.
> И наиболее реальный вариант экипажа Косенко, судя по званиям, состоял из:
>Косенко - командир экипажа, командир 223 бад, полковник;
>Невзоров Яков Степанович, штурман самолета, капитан, 138 ббап;
>Веселов Борис Иванович - стрелок-радист бомбардировщика, флагманский связист (скорее всего дивизии) старший серж., 138 ббап

По преведенным Вашим данным Косенко Иван К. (КИК) погиб еще в мае 1942г. Это не верно. У меня на руках последний приказ от 14 июня 1942г., за день когда он пропал без вести, лично им подписан, как комдивом 223 ББАД. Это мой дед, я нашла примерное место падения Пе-2, но очень мало шансов найти что-либо, самолёт взрывали после войны, оставались снаряды, один двигатель после войны вытащили. Есть очевид., который жив до сих пор. Одинцов уже захоронен в братской могиле, приезжали родственники, это было примерно в 90-х годах. По политдонесению 2 ВА в тот день пропали безвести только 9 человек, в том числе и КИК. Мне сказали что кто-то на форуме выставлял данные из немецких архивов о сбитых наших лётчиках. Вы не знаете, точно ли это так?