>"Моя 23-я победа была одержана без единого выстре¬ла. Я снова летел в паре с лейтенантом Гюнтером Кур-цем. Мы заметили несколько ЛаГГ-5 и попытались сблизиться с ними. Но они поняли наши намерения и начали уходить на северо-запад. Мы быстро сокраща¬ли расстояние, и Гюнтер с 400 метров открыл огонь, заставив русских непрерывно менять свои позиции. Прежде чем мы вышли на дистанцию эффективного огня, два ЛаГГа разделились, один отвернул налево, а другой — направо. Гюнтер немедленно последовал за одним из них. Я пошел вверх, одновременно выполняя возможно более энергичный разворот, что позволило мне сесть на хвост другому. Последний, однако, зало¬жил настолько крутой вираж, что я не мог стрелять. Я был приблизительно в 100 метрах позади него и мог четко видеть пилота, оглядывавшегося на меня.
>Эти двое русских выполнили полный разворот на 360 градусов и вернулись назад, в исходную точку. Сле¬дя за своими преследователями, они забыли и столкну¬лись друг с другом крыльями. Обе машины свалились в штопор, «прижав свои уши к спине»."