|
От
|
Киселёв олег
|
|
К
|
gull
|
|
Дата
|
21.01.2007 22:38:52
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Тоже пока
>По результатам более внимательного прочтения хочу поправиться - текст книжки вовсе не ура-патриотический - за исключением нескольких абзацев в предисловии, в подписях к фото и в таблицах - по-видимому в этом и заключается участие Булаха;)
Однако именно такие моменты в любой работе наиболее запоменаются и оставляют общее впечатление.
>Напротив налицо попытка взвешенного анализа, местами даже черезчур критического.
Как раз по этому текст все-таки следует читать. На мой взгляд, все равно ничего лучше по данному вопросу все равно пока нет. А здесь все же попытка спокойно проанализировать события, без шума типа "финские ястребы одолели сталинских соколов" или "финны все врут про свои потери".
Вот только к сожалению собственно с материалом авторы знакомы совершенно недостаточно и как-то отрывочно что-ли, что не могло не сказаться на качестве собственно анализа. Ну и повторюсь про плохую сшивку при "интеграции" в работу старых статей.
А вот по этому текст то мне и не нравится.
>Два момента:
>1. В тексте на стр. 28 упомянуто, что автор таблиц потерь В. Раткин - при этом ни в выходных данных ни в приложениях он не упомянут. Ладно хоть в тексте упомянули.
Интресно почему.